Resep Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) dan Cara Memasak

Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand)

Dijamin ketagihan😋. Cara masaknya beda dengan orang indonesia ya. Ada teknik sendiri untuk menghasilkan sticky rice yg enak. 🤤

Bahan-bahan

  1. bahan untuk sticky ricenya
  2. 500 gr (3.5 cups) beras ketan alias sticky rice
  3. 3.5 cups air
  4. 250 gr (1.25 cups) gula pasir
  5. 1/2 sdm garam
  6. 300 ml santan
  7. 3 helai daun pandan
  8. kuah santan untuk topping
  9. 200 ml santan
  10. 1/3 sdm garam
  11. 1 sdm tepung maizena
  12. untuk penyajian
  13. 1 buah mangga
  14. secukupnya mung bean atau kacang hijau kering untuk taburan

Langkah

  1. Cuci bersih beras ketan hingga air sudah bening. Kemudian tiriskan hingga gak ada air tersisa.

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 1 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 1 foto
  2. Siapkan kain, letakkan dalam panci magic com. Masukkan beras ketan ke dalam nya. Lalu masukkan airnya. Tutup kain dengan rapat. Lalu masak seperti masak nasi biasa. Tunggu hingga matang.

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 2 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 2 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 2 foto
  3. Sambil nunggu beras ketan matang, kita siapkan panci. Masukkan gula pasir, garam, santan & daun pandan. Aduk rata. Lalu masak dengan api sedang. Tunggu hingga mendidih sambil terus diaduk. Lalu matikan kompor.

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 3 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan ketan yg sudah matang ke dalam santan yg sudah dibuat tadi. Jadi pas masih sama2 panas langsung dicampur ya. Masak santannya tidak butuh waktu lama, jadi nunggu kira2 ketan sudah mau matang, baru masak. Jadi barengan matangnya. Lalu aduk rata. Kemudian tutup dan biarkan selama 10 menit.

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 4 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 4 foto
  5. Setelah 10 menit, buka dan aduk2 lagi. Lalu tutup lagi dan biarkan selama 45 menit. Tunggu hasilnya. Ketan akan bener2 pulen dan ala Thailand banget rasanya. 🤤

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 5 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 5 foto
  6. Buat kuah santannya. Siapkan panci. Masukkan santan & garam. Aduk2 hingga mendidih. Lalu tambahkan tepung maizena. Aduk2 sampai agak mengental. Masaknya dengan api kecil saja ya.

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 6 foto
  7. Siap disajikan. Di Thailand slalunya akan ditambah taburan kacang hijau kering (mung bean) di atas sticky rice nya. Lalu siram kuah santan di atasnya. Selamat menikmati. 😋😋🤤 Ini saya kasih taburan wijen, sebab gak suka mung bean. 😅 Yang tidak tau mung bean/ kacang hijau kering, bisa lihat gambar (sumber google).

    Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 7 foto Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) langkah memasak 7 foto

Gambar Mango Sticky Rice.Mango sticky rice by mangofreshkeun dibuat dari bahan berkualitas dan alami, buahnya dari mangga masak pohon dan mangga klonal 21 sehingga terjamin rasa manisnya signature sticky rice 3 warna yang cantik semuanya natural, biru dari teh bunga telang, hijaunya dari daun suji pandan, adapun putihnya alami krim santan. 7. Mango Sticky Rice. Makanan ini sebenarnya adalah makanan pencuci mulut khas Thailand. Dan viral di Indonesia sejak tahun 2017. Terbuat dari beras ketan, santan, dan mangga Thailand yang terkenal manis legit. Perpaduan ketan dan santan menghasilkan rasa gurih pas dengan manisnya mangga. Mango sticky rice🤤ini bener2 selalu dikangenin banget beli di pinggir jalan pun pasti enak banget nih kalo di Thailand,buat yg belum prnh nyobain pasti rada aneh ya kok makan mangga pakai ketan😂berarti kamu harus coba biar tau sensasinya apalagi kalau udah disiram saus santan wadaw kacaww enaknyaw! . .

Tak Perlu Jauh-jauh ke Thailand, Yuk Bikin Sendiri Manggo Sticky Rice di Rumah! January 6, 2022Anisa. Prep time: 15 Menit. Cook time: 45 Menit. Serves: 3 – 4 Porsi. Lagi musim mangga ya mom, jadi ngeliat penjual mangga dimana-mana.. , alhasil keinget dan kangen nih sama manisnya Manggo Sticky Rice. 286 resep ketan thailand ala rice cooker ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Mango sticky rice pakai rice cooker (cara masak asli orang thailand) dan masakan sehari-hari lainnya. Sejak makan mango sticky rice di sebuah restoran, jadi punya keinginan membuat sendiri. Namanaya buat sendiri jadi bisa disesuaikan kadar manisnya dan kekentalan sausnya. Ahai berhubung ada sisa ketan waktu membuat lemper ayam beberapa waktu lalu, kemudian ada santan instannya juga, wijen juga ada. Sipp..yang belum ada yaitu mangga.

323 resep mango sticky rice magicom ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat 122. Mango Sticky Rice (magic com) dan masakan sehari-hari lainnya. 1.015 resep pulut mangga ala thailand ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Mango Sticky Rice Ala Santi dan masakan sehari-hari lainnya. Masukkan beras ketan ke dalam rice cooker beserta santan dan garam. Masak hingga matang. Sembari menunggu ketan matang, kita bisa membuat sausnya. Panaskan santan dan gula, masak dalam panci hingga mendidih. Kecilkan api, lalu tuang larutan maizena dan aduk hingga kental. Siapkan nangka tanpa biji, masukkan ketan matang ke dalam nangka.

Rice Cooker Digital Mito R11 Mini Kapasitas 0.5 Liter termurah ada di Shopee klik Rice Cooker Digital Tipe R7 kapasitas 2 Liter Pakai rice cooker supaya praktis, (ga perlu rendem2 ketan semalaman) langsung masukkan ketan dan air seperti masak nasi biasa, tunggu sampai matang 2. Di panci, masak dg api sedang 200 ml santan, masukkan gula, garam, pandan sambil terus diaduk sampai larut, rasanya harusnya sangat manis dan asin bersamaan =====FOLLOW MY SOCIAL MEDIAInstagram : you, who already watch vid

Tak sengaja, saya menemukan penjual mango sticky rice. Penasaran, saya pun mencobanya. Hitung-hitung makan malam deh. 🙂 Mango sticky rice ini adalah potongan-potongan mangga segar, dimakan dengan beras ketan yang rasanya manis. Harganya cuma 25 baht alias Rp 7.500 seporsi. Jawaban (1 dari 2): Behhhh…ini salah satu destinasi wajib masuk list kalean, kenapa thailand itu keren ada banyak destinasi wisata keren salah satunya wat arun, factory coklat, asiatique the river front, wat pho, chatucak, asiatique ferris wheel, pattaya dll pokoknya keren. Begini Cara Masak Nasi Uduk Pakai Rice Cooker. By Admin Februari 11, 2021. 53 .