Resep Indomie Soto Medan Masak Hitam dan Cara Memasak

Indomie Soto Medan Masak Hitam

Ga tau kenapa, tiba-tiba aja pengen sarapan indomie. Pengen agak beda dari indomie biasanya. Dipadukan dengan cumi beserta tinta hitamnya. Sekalian deh ikut #WeekendChallenge #MasakSetiapBagian

Sreng... sreng... sreng... jadi deh sarapan indomie fancy. Anak-anak bersemangat karena indomienya beda dari biasanya.

Yuk di recook. Happy cooking 😘

#Indomie

Bahan-bahan

  1. 100 gr cumi, bersihkan, potong kecil
  2. 1 kantong tinta cumi
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 2 siung bawang merah, iris
  5. 2 sdm minyak goreng
  6. 100 ml air
  7. 1 bungkus indomie rasa soto medan
  8. 1 sdm saus tomat
  9. 1/2 sdm saus sambal
  10. 1 buah tomat, iris sesuai selera

Langkah

  1. Rebus mie sampai aldente. Tiriskan dan sisihkan.

    Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan minyak bawang ke wajan. Beri 2 sdm minyak goreng. Serelah panas, masukkan irisan bawang merah. Tumis sampai harum.

    Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 2 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 2 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan bawang putih cincang. Tumis sampai harum. Masukkan cumi dan tintanya. Aduk rata. Masukkan saus tomat dan sambal. Aduk rata.

    Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 3 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 3 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan 100 ml air. Aduk, lalu tambahkan bumbu indomie soto medan. Aduk rata, cek rasa.

    Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 4 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan mie yang sudah direbus dan irisan tomat. Aduk rata sampai kuah agak meresap. Matikan api.

    Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 5 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 5 foto Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 5 foto
  6. Indomie soto medan fancy siap disajikan 😁

    Indomie Soto Medan Masak Hitam langkah memasak 6 foto

Indomie Mie Instant Goreng Soto Kaldu Ayam Bawang Spesial Kari Mi - Soto Mie di Tokopedia ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Cicilan 0% ∙ Kurir Instan. Indomie Kuah Kari Ayam (40 Pcs) Rp. 96.000: Indomie Kuah Soto Medan (20 Pcs) Rp. 46.000: Indomie Kuah Soto Mie (40 Pcs) Rp. 85.000: Indomie Kuah Soto Spesial (40 Pcs) Rp. 90.000: Indomie Mi Goreng Aceh (40 Pcs) Rp. 95.000: Indomie Mi Keriting Ayam Panggang (20 Pcs) Rp. 68.000: Indomie Mi Keriting Goreng Spesial (20 Pcs) Rp. 68.000: Indomie Real Seperti Indomie Goreng Rendang, Indomie Goreng Mi Goreng Aceh, Indomie Goreng Iga Penyet, dan lain-lain. Bahkan ada juga lho varian hanya tersedia di beberapa daerah tertentu saja. Misalnya Indomie Rasa Soto Padang dari Sumatera Barat, Indomie Rasa Kaldu Udang dari Bangka, dan Indomie Rasa Cakalang khas Sulawesi Utara, dan masih banyak lagi.

17 resep indomie medan ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga resep Indomie Becek Medan enak lainnya. Indomie Soto Medan Masak Hitam cumi, bersihkan, potong kecil • tinta cumi • bawang putih, cincang • bawang merah, iris • minyak goreng • air • indomie rasa soto medan • saus tomat elvi sofiyani 55 resep soto medan mie ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Soto Medan with mie Shirataki dan masakan sehari-hari lainnya.

Indomie Kuah Kari Ayam (40 Pcs) Rp. 96.000: Indomie Kuah Soto Medan (20 Pcs) Rp. 46.000: Indomie Kuah Soto Mie (40 Pcs) Rp. 85.000: Indomie Kuah Soto Spesial (40 Pcs) Rp. 90.000: Indomie Mi Goreng Aceh (40 Pcs) Rp. 95.000: Indomie Mi Keriting Ayam Panggang (20 Pcs) Rp. 68.000: Indomie Mi Keriting Goreng Spesial (20 Pcs) Rp. 68.000: Indomie Real Indofood juga meluncurkan lini produk Indomie Kuliner Indonesia dengan berbagai rasa yang mewakili kota-kota di Indonesia. Beberapa di antaranya bahkan sulit didapat di kota lain, misalnya Indomie rasa tahu tek (), empal gentong (Cirebon), mi celor (Palembang), mi kocok (Bandung), mi goreng masak habang (Kalimantan Selatan), dan tengkleng (Jawa Tengah). Setelah itu, siram kuah soto perlahan-lahan secukupnya ke dalam mangkuk. Berikan setengah butir telur rebus. Sajikan soto medan ini dengan emping dan nasi putih agar terasa lebih nikmat. Gimana, gampang banget, kan resep soto medan diatas? Aroma sotonya dijamin bikin air liur menetes duluan. Selamat masak soto medan yang gurih!

Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Saudara pun bisa memvariasikan resep Soto medan ini sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Saudara bisa membuat Soto medan menggunakan 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. 5 Pcs - Indomie Soto Medan Khas Sumatera Utara Kuliner Indonesia saat ini berdagang seharga Rp14,290 tetapi memesan secara online di luar harga yang Anda butuhkan untuk membayar biaya pengiriman, dan kami akan memberikan mereka yang berada di KOTA PEKANBARU freeship Support: +(123) 4567 890 Email: [email protected] Menu

Masukkan sari kedelai dan telur puyuh. Masak hingga mendidih. Masukkan Indomie Rasa Soto Medan. Masak dua menit. Masukkan bumbu Indomie Rasa Soto Medan. Masak lagi 1 menit sampai matang. Sajikan bersama ayam, bawang goreng, air jeruk nipis, daun selada, dan daun bawang. Membuat citarasa dari soto medan ini memiliki rasa yang super sedap, makannya soto medan ini tidak kalah sedapnya dengan soto dari jawa. Jika anda yang berasal dari kota medan pastinya dengan sangat mudah menikmati sajian soto medan ini, karena disetiap warung makan khas medan pastinya menyajikan menu soto medan ini. SOTO MEDAN 🌷Bahan : 1 ekor ayam, goreng lalu suwir dagingnya; 1.5 bh santan kental; 8 lbr daun salam; 2 btg serai , memarkan; 1 ruas lengkuas, memarkan; 2 simpul daun pandan; 5 ltr air; 100 - 150 ml Minyak; Gula, garam, kaldu jamur; 🌼Bumbu dihaluskan : 100 gr bawang merah; 50 gr bawang putih; 50 gr ketumbar; 25 bh isi kapulaga; 7 bh