Resep Manok (ayam) Masak Merah khas aceh dan Cara Memasak

Manok (ayam) Masak Merah khas aceh

Bismillah

Hari ini masak requestsan paksu Alhamdulillah walau agak lama masaknya tapi sabar ya..gak papa asal paksu senang perutnya insyaallah semua jadi berkah..aamiin..capek dikit gak papa sing penting semua senang 🤭 dompetpun jadi tebaal 😄kan begitu buk ibuuk..Oiya masakan ini khas dari daerah Aceh Rayeuk alias Aceh besar ya Mak tempat domisili saya 😁yang kepo kemarin penisirin sebenernye dimane sih ni orang idup eh tinggal maksudtee dah terjawab yaaa...walau tak detail 😄 masakan ini warisan nenek moyang orang Aceh Mak biasanya masakan ini selalu ada saat meugang puasa atau lebaran atau kadang saat ada pesta syukuran baik pernikahan atau hajatan yang lain dan ini eeeenak banget 😋hmmm jangan ngences yaa awaaassss☝️😄*Oiya disini santannya kan buanyak Mak ya saya bagi 2x masukinnya karena wajannya tak muat so Ndak papa ya kalo mau masuk sekaligus asal tempatnya besar dan muat santannyaOk lanjut masak Mak yaa..

#GA_TheNextLevel #PeppaCookcommunity #bagikaninspirasimu #denisdapoer #orangecooking

Bahan-bahan

4-6 porsi
  1. 1 ekor ayam kampung siap masak (udah di bakar bulu halusnya)
  2. 2 liter santan
  3. 3 sdm kelapa gongseng
  4. 3 butir bawang merah
  5. 1 siung bawang putih
  6. 4 sdm minyak goreng
  7. Bumbu rempah
  8. 1 batang serai,iris serong
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 1 buah bunga Lawang petiki kuntumnya
  13. 3 tangkai daun temurui/daun kari/ salam koja
  14. Bumbu halus
  15. 15 buahcabe merah keriting/kering
  16. 8 buah cabe rawit
  17. 3 butir bawang merah
  18. 4 siung bawang putih
  19. 1 sdm ketumbar bubuk sangrai
  20. 5 butir kemiri sangrai
  21. 1/2 sdt lada bubuk
  22. 1 jempol jahe
  23. 1 ruas jari kunyit
  24. 2 biji asam sunti
  25. 1 sdt garam

Langkah

  1. Siapkan ayam kemudian lumuri bumbu halus dan kelapa gongseng masukkan semua bahan rempah diamkan 15 menit dan iris tipis bawang merah dan putih

    Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 1 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 1 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 1 foto
  2. Tumis bawang dan putih hingga harum kemudian masukkan ayam yang sudah di lumuri bumbu aduk-aduk

    Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 2 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 2 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan sedikit air dan beri garam aduk rata biarkan ayam mendidih

    Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 3 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 3 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan santan dan aduk lagi lalu biarkan mendidih dan bumbu meresap dan dagingnya empuk masak dengan api kecil sedang saja

    Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 4 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 4 foto
  5. Setelah ayam empuk dan kuah menyusut kental angkat dan sajikan

    Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 5 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 5 foto Manok (ayam) Masak Merah khas aceh langkah memasak 5 foto

Masakan KHAS aceh MANOK BOH JANTUNG Bahan : ½ ekor ayam, potong-potong 6 butir bawang merah, iris tipis 3 siung bawang putih, iris tipis 3 cm jahe, iris tipis 2 batang BTemplates.com Kari Ayam Khas Aceh (Sie Manok Masak Mirah) Sie manok masak mirah ini sangat terkenal di kalangan masyarakat Aceh khususnya Pidie. Biasanya dihidangkan pada moment-moment khusus pada acara khanduri (perayaan) seperti pesta pernikahan, perayaan Maulid Nabi dan lain-lain. Resep Praktis Manok (ayam) Masak Merah khas aceh Bikin Nagih-Oktober 26, 2020. Resep Membuat Manok (ayam) Masak Merah khas aceh . Kamu bisa membuat M…

1 sdm poyak. 2 sdt garam. 500 ml air. 1 buah jantung pisang batu,potong-potong. 1 tangkai daun temurui per daun kari per salam koja. Cara Membuat : Bersihkan ayam,lalu campur dengan bawang merah,bawang putih,jahe,serai,dan bumbu halus. Tuang air,masak sampai ayam matang.Masukkan jantung pisang dan daun temurui.Masak sampai jantung pisang matang,angkat. Ayam Tangkap (khas Aceh) ayam per sy ukuran 1 kg (potong2 kecil sesuai selera) • jeruk nipis, ambil airnya • air asam jawa (dari 3 mata asam) • garam (sesuai selera) • air kelapa (dr 1 butir kelapa) • minyak goreng • ⏩Bumbu yang dihaluskan : • bawang merah. 1 jam. 5 orang. Banyak warung nasi di Aceh yang menyediakan hindangan ini. Bahkan, orang yang berjualan nasi gurih di gerobak, menjadikan gulai sie manok ini sebagai lauk utamanya. Tak heran jika masakan ini adalah jenis gulai daging seperti rendang di Sumatera Barat yang menjadi ciri khas-nya. Berikut resep dan cara membuat gulai sie manok khas Aceh.

Kari Ayam Khas Aceh (Sie Manok Masak Mirah) Sie manok masak mirah ini sangat terkenal di kalangan masyarakat Aceh khususnya Pidie. Biasanya dihidangkan pada moment-moment khusus pada acara khanduri (perayaan) seperti pesta pernikahan, perayaan Maulid Nabi dan lain-lain. DI Tanah Rencong, hampir semua gerai nasi menyediakan masakan khas Aceh. Sebagian besar menawarkan menu khas sie kameng atau gulai kambing dan sie manok—gulai ayam khas Aceh. Bahkan, ada juga yang menyajikan sie itek atau gulai bebek. Hampir dapat dipastikan, sie manok, sie itek, dan sie kameng disajikan berkuah dengan rasa kari. Manok boh jantung dalam bahasa Aceh bila diterjemahkan dalam bahasa Indonesia adalah ayam masak jantung pisang. Bagi Anda pecinta masakan kuliner Indonesia, Anda perlu mencoba memakan dan memasaknya. Tenang saja karena resep masakan manok boh jantung khas Aceh ini cukup simple dan mudah.

Berikut cara membuat Ayam masak merah aceh dengan mudah cocok sebagai hidangan bersama keluarga, resep ini di upload oleh Ziza Aziz yang di republish kembali Resep ayam masak merah, aneka resep masakan ayam, resep masakan ayam padang, resep masakan ayam indonesia, resep ayam masak merah, resep ayam, resep ayam kfc, resep ayam arak, resep ayam jahe, resep ayam kare, resep ayam kari, resep ayam madu, resep ayam opor, resep ayam suir, resep ayam bacem, resep ayam gepuk, resep ayam jerit, resep ayam kodok, resep ayam korea, resep ayam kukus, resep ayam Resep ayam masak merah, resep masakan ayam indonesia, resep ayam masak merah, resep ayam jahe, resep ayam kfc, resep ayam arak, resep ayam gota, resep ayam kare, resep ayam kari, resep ayam madu, resep ayam opor, resep ayam oven, resep ayam pop, resep ayam suir, resep ayam jerit, resep ayam gepuk, resep ayam kodok, resep ayam korea, resep ayam kukus, resep ayam pepes, resep ayam rebus, resep

Resep Ayam Kampung Masak Merah Khas Aceh's Video From Dapur Ngebul have lenght about 7:37 and was viewed more than 19501 and is still growing. Related Video with Resep Ayam Kampung Masak Merah Khas Aceh Resep Masakan Berkuah Tanpa Santan Nikmat Lezat resep ayam masak merah aceh.Our site gives you recommendations for downloading video that fits your interests. You can also share Resep Ayam Kampung Masak Merah Dengan Bumbu Aceh Yang Melenggenda Video videos that you like on your Facebook account, find more fantastic video from your friends and share your ideas with your friends about the videos that interest you. Resep Udang Masak Bumbu Khas Aceh Resepkoki.co via resepkoki.co Ayam Woku Khas Manado - Monic's Simply Kitchen via www.monicsimplykitchen.com Resep Soto Ayam Tuwung Masakapaya via www.masakapaya.com Resep Ayam Goreng Kalasan Oleh Susi Agung - Cookpad via cookpad.com 3 Macam Resep Ayam Goreng Khas Bandung - Article - Plimbi via www.plimbi.com