Resep Ayam Gota tanpa darah dan Cara Memasak

Ayam Gota tanpa darah

Sebenernya aku juga bingung sih mau namain masakan ini apa. Soalnyaaa Ayam Gota itu artinya Ayam Darah. Lah kalo gak pake darah, jadi apa ya namanya? Wkwkwkw ya gitu lah ya pokoknya. Ini masakan khas Batak. Kalo dulu acara keluarga mama, opung boru suka bikin ayam gota. Terus yg buat cucu2nya dimasakin tanpa darah.Pas nikah, mama mertua bikin ayam gota enaknyaaaaaa minta ampun. Sampe bersih piringggg, sampe terpaksa melanggar diet nasiku demi makan ini.Penasaran coba bikin sendiri.. boleh juga ternyata 🎉😂

Bahan-bahan

  1. 2 ekor ayam kampung
  2. 1/2 butir kelapa tua parut
  3. 5 batang sereh
  4. 8 lembar daun jeruk
  5. 4 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  6. 15 siung bawang merah
  7. 7 siung bawang putih
  8. 10 buah cabe rawit merah
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu jamur
  11. Secukupnya lada
  12. Bumbu halus
  13. 15 buah cabe merah keriting
  14. 12 buah cabe rawit merah
  15. Sejempol jahe
  16. 2 jempol lengkuas
  17. 3 sdm andaliman

Langkah

  1. Bersihkan ayam.

  2. Iris bawang. Goreng, tiriskan.

  3. Gongseng kelapa hingga coklat dan kering. Kelapa harus diaduk terus secara perlahan agar tidak ada yg gosong.

  4. Tumbuk kelapa hingga halus, keluar minyaknya, dan menjadi seperti pasta. Saya sih pakai hand blender. Ga sanggup ngulek sendiri 😅 baiknya sih ditumbuk ya biar lebih mantap dan halus.

  5. Masukkan ayam ke dalam wajan, masukkan bumbu halus, sereh, cabe rawit, dan daun jeruk. Bumbu halusnya jangan lupa ditambahkan garam dan kaldu jamur dulu ya. Diamkan selama 20-30 menit.

  6. Nyalakan kompor, aduk ayam dengan bumbu sampai ayam keluar sedikit kaldunya.

  7. Tambahkan air. Tutup wajannya. Masak hingga ayam empuk.

  8. Masukkan kelapa yg sudah dihaluskan, air jeruk nipis, dan gorengan bawang. Aduk.

  9. Cicipi. Koreksi rasa sesuai selera. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam ayam. Kadar airnya bisa sesuai selera ya. Boleh agak berkuah, boleh kental, boleh kering. Sesukanya aja. ☺️

Cara masak Ayam Gota tapi Tanpa gota (darah) Ayam atau bisa dibilang ayam gota versi halal bagi teman2 yg berpantang atau tidak bisa makan darah ayam. Bahan Ayam Gota (Pakai Darah dan Tanpa Darah. Riana Catering Terakhir online 27 Jan. Follow. 13 total barang. Sep 2019 mulai jualan. Penawaran Lainnya. Paylater & Cicilan. Ayam Gota masakan batak toba - pake darah di Tokopedia ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Cicilan 0% ∙ Kurir Instan.

Masak Ayam Napinadar adalah masakan khas Batak yang biasanya dihidangkan pada pesta atau adat tertentu. Pastinya inti dari masakan ini adalah di saus darah a About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators Ayam Gota. Gota (darah ayam) • ayam kampung • bawang merah • bawang putih • lengkuas • jahe • andaliman • serai. 4 porsi. Vio. 6. Ayam Gota tanpa Gota (darah) versi halal. ayam kampung muda potong sesuai selera • cabai merah keriting • cabai rawit merah (hijau) • bawang merah • bawang putih • kemiri • andaliman

Dalam resep ayam gota (tanpa darah), 6 buah hati ayam segar diblender dengan segelas air. Blenderan hati ayam kemudian dituangkan ke dalam potongan ayam yang dimasak bersama bumbu halus dan daun jeruk. Diaduk-aduk hingga kuah menyusut. Cara memasaknya sama dengan memakai darah. Ayam gota bisa diaplikasikan juga di rumah dengan resep mudah Ayam gota tanpa gota siap dihidangkan. Ayam gota tanpa gota. note : untuk masakan gota, rasa pedas, asam dan asin harus terasa dan seimbang penentu rasa yang utama adalah serundeng dan andaliman. Tanpa ati blended pun udah sangat mendekati rasanya. Dijamin enak tanpa jimat alias penyedap rasa. 117 resep darah ayam ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat #383. Ayam Pinadar (tanpa darah) khas Sumut Batak Toba dan masakan sehari-hari lainnya.

Saya juga memiliki berbagai macam resep untuk dicoba. Sebelum Pembaca membaca ayam gota tanpa gota (darah), Saudara mungkin ingin membaca tips sehat singkat berikut ini : Mereka mungkin kecil, tetapi boysenberry, blackberry, raspberry, stroberi, blueberry, dan cranberry kaya akan antioksidan. Tugas Sekolah.Backsound : O Tano Batak by : Victor Hutabarat Selanjutnya kita balik ke resep ayam gota tanpa gota (darah). Pembaca bisa menyiapkan Ayam Gota tanpa Gota (Darah) menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya. Bahan-bahan dan bumbu yang dipakai buat menyiapkan Ayam Gota tanpa Gota (Darah): Ambil Ayam potong. Siapkan Kelapa gongseng.

Ayam dimasak dengan dicampur gota (red: darah). tapi bagi sebagian orang makan darah tidaklah diperbolehkan baik dari agama maupun kesehatan. Itu. Brtul, sebab dalam darah banyak penyakit. Itu sebab untuk mendeteksi beberapa penyakit yang paling sering dilakukan adalah tes lab darah. Hmmm…. Kembali ke menu ayam gota. Ayam gota tanpa gota (darah) by Xanderskitchen Bahan-bahan 2 ekor ayam kampung yg muda 1 btr kelapa tua diparut 2 bh jeruk nipis, ambil airnya 5 btg sereh digeprek 4 lbr daun jeruk disobek2 15 btr Title: Resep Ayam Gota Tanpa Gota Darah Oleh Xander S Kitchen Resep; Type: jpg; Dimension: 532 x 751; Source: nl.pinterest.com