Resep Lapis Surabaya 6 Telur dan Cara Memasak

Lapis Surabaya 6 Telur

Telur cuma ada 6,ya udh bikin lapis surabaya telur 6 aja..πŸ˜†,enakπŸ‘

Source: @putri_ryuna

#PeppaCookIndonesia #PeppaCookCommunity_Kalsel #PeppaCookCommunityBanjarmasin #PeppaCookCommunity_Borneo #RecookOfTheWeek

Bahan-bahan

  1. 6 butir Telur segar
  2. 100 gr Gula Pasir
  3. 1 sdm SP/Emulsifier
  4. 30 ml Susu Cair tawar (aku pake Ultra Uht)
  5. 80 gr Tepung Kunci
  6. 30 gr Maizena
  7. 10 gr Susu Bubuk (aku pake Dancow)
  8. 1/4 sdt Vanilla powder(merk larome)
  9. Bahan B (Cairkan) :
  10. 120 gr Butter (aku pake Blueband cake and cookies mix wysman)
  11. 35 gr Coklat blok putih potong2 (aku Colatta)
  12. Tambahan:
  13. 1 sdm Bubuk chocolate
  14. Topping:
  15. Kismis

Langkah

  1. Mixer semua bahan A sampe mengembang fluffy kental putih/ metode all in one (semua masuk jadi 1 ya bukan bertahap)

    Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 1 foto Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 1 foto
  2. Matikan mixer,masukkan bahan B lalu aduk lipat pake Spatula(aku mixer low speed,sebentar)sampe bener2 rata (jangan overmix nanti adonan turun/encer)

    Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 2 foto
  3. Bagi adonan jadi 2 bagian,1 bagian kasi bubuk coklat yang dicairkan 1 lagi biarkan polos

    Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 3 foto
  4. Tuang dalam 2 loyang persegi(aku pakai loyang 3 in one)yang uda dialasi kertas roti. Panggang dalam suhu 180-190 derajat selama 30 menitan/sesuaikan oven masing2 aja(kismisnya lupa ketabur duluan sblm di oven..akhirnya tenggelamπŸ˜†,tp aku tabur lg kok)

    Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 4 foto Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 4 foto
  5. Tabur Kismis setelah 3/4 waktu panggang lalu bebas dikasi selai apa aja yaah,kalo aku pake selai nenas tadi (lalu ditekan biar padet)

    Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 5 foto Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 5 foto
  6. Sajikan

    Lapis Surabaya 6 Telur langkah memasak 6 foto

Resep dan cara buat lapis surabaya super ekonomis dan super lembut cuma pakai 6 telur. Lapis surabaya dalam resep ini menggunakan teknik pisah telur sehingga Kue lapis Surabaya legit ini pun siap untuk disantap. 2. Lapis Surabaya Super Lembut. Bahan-bahan: 6 butir telur. 100 gram gula pasir. 1 sdt SP. 100 gram tepung terigu protein sedang. 1 per 2 sdt vanili bubuk. 5. Lapis Surabaya Pandan Cokelat. foto: Instagram per @meina83. Bahan lapis pandan: - 1 sachet premix sponge cake pandan - 6 butir telur - 150 gr butter per margarin (cairkan) Bahan lapis cokelat: - 1 sachet premix sponge cake plain - 20 gr cokelat bubuk - Sedikit pasta cokelat - 6 butir telur - 150 gr butter per margarin (cairkan) Cara membuat: 1.

Resep dan cara buat lapis surabaya super ekonomis dan super lembut cuma pakai 6 telur. Lapis surabaya dalam resep ini menggunakan teknik pisah telur sehingga Lapis surabaya ekonomis, 6 telur by Frielingga Sit Bahan-bahan 6 btr telur 100 gram gula pasir 1 per 4 sdt garam 1 per 2 sdt ovalet per SP 30 ml susu Lapis Surabaya ekonomis super lembut 6 telur lapis surabaya ini walaupun cuman 6 telurdijamin lembut dan enak sekaliBahan bahan :Bahan A :70 gr kuning telur1

5. Lapis Surabaya Pandan Cokelat. foto: Instagram per @meina83. Bahan lapis pandan: - 1 sachet premix sponge cake pandan - 6 butir telur - 150 gr butter per margarin (cairkan) Bahan lapis cokelat: - 1 sachet premix sponge cake plain - 20 gr cokelat bubuk - Sedikit pasta cokelat - 6 butir telur - 150 gr butter per margarin (cairkan) Cara membuat: 1. Lapis Surabaya (1 resep) Recipe by Rachmah Setyawati, modified by Ricke Indriani. Bahan: 30 butir kuning telur. 6 butir putih telur. 300 gr gula pasir. 20 gr emulsifier. 160 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru) 30 gr susu bubuk full cream. 311 resep lapis surabaya kuning telur ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Lapis surabaya full kuning telur dan masakan sehari-hari lainnya.

Cara membuat Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur pun tidak sulit, dengan 7 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Langkah-langkah Membuat Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur Nikmat. 4. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata. 5. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. 6. Buat kue yang kuning 1 kali lagi. Lapisan cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental Padahal bolu pasta pandan 6 telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pasta pandan 6 telur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya.

Welcome to Jaya Mart online store! Call Us +603 2280 6911. 0 RM 0.00 1 sendok teh cake emulsifier (sp) 12 butir kuning telur. 2 butir putih telur. 150 gram gula halus. 20 gram cokelat bubuk. 200 gram margarin, kocok lembut. Cara Membuat Lapis Surabaya Lembut Asli. 1. – Pertama siapkanlah oleh bunda per sis tiga loyang dengan ukuran 22 x 22 cm, lalu alasi kertas roti dan olesi juga margarin. Porsi: Waktu: Bahan-bahan: Bahan A : Dcc – 100 gr Minyak (me sunco) – 175 ml Bahan B : Telur – 6 butir Gula pasir – 200 gr Sp – 1 sdt Vanili – 1 per 2 sdt Bahan C : Terigu pro sedang – 120 gr Coklat bubuk (me bendico) – 50 gr Bahan D : […]