Resep Cumi cumi mercon dan Cara Memasak

Cumi cumi mercon

Bahan-bahan

 1. 1/2 kg cumi cumi
 2. Bahan bumbu halus:
 3. 6 bawang merah
 4. 3 bawang putih
 5. 2 cabe merah besar
 6. 2 cabe hijau
 7. 15 cabe rawit
 8. 1 buah tomat kecil
 9. Bumbu rajang
 10. 1 bawang putih
 11. 2 bawang merah
 12. 2 cabe merah
 13. 2 cabe hijau
 14. secukupnya Garam
 15. secukupnya Gula
 16. secukupnya Penyedap
 17. secukupnya Air

Langkah

 1. Cuci bersih cumi buang tulangnya.

 2. Siapkan bahan bumbu halus lalu blender dengan minyak.

 3. Siapkan bahan rajangan. Potong" miring untuk cabe merah dan hijaunya.

 4. Siapkan wajan beri minyak sedikit tumis semua bumbu. Lalu beri air dan masukkan cuminya.

  Cumi cumi mercon langkah memasak 4 foto
 5. Beri gula,garam,penyedap rasa sesuai selera dan sedikit merica bubuk. Lalu aduk sampai rata.

  Cumi cumi mercon langkah memasak 5 foto
 6. Tunggu sampai cuminya empuk dan airnya surut.

  Cumi cumi mercon langkah memasak 6 foto
 7. Angkat dan tiriskan kalau semua sudah sempurna

  Cumi cumi mercon langkah memasak 7 foto

Kandungan protein cumi-cumi cukup tinggi, yaitu 17,9 g per 100 g cumi segar. Daging cumi-cumi memiliki kelebihan dibanding dengan hasil laut lain, yaitu tidak ada tulang belakang, mudah dicerna, memiliki rasa dan aroma yang khas, serta mengandung semua jenis asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. 1. Cumi asin untuk cumi mercon sebaiknya pilih yang kecil dan baru. Tandanya cumi masih basah, tidak kaku dan putih warnanya. 2. Jika memakai cumi telor ukuran besar, potong jadi 2-3 bagian dan buang tulang lunak per plastik di dalam cumi. 3. Jumlah cabe bisa disesuaikan dengan selera. Saat menumis pastikan bumbu sudah benar-benar matang. Discover short videos related to cumi mercon on TikTok. Watch popular content from the following creators: Nia Asmr(@niaasmryoutube), 🇮🇩 YouTube : Qei ASMR(@qei_asmr), mainapoent(@maina28_92), Tasia Abigail(@bikingiler_id), sukasukaaadeh(@vittrianzar) . Explore the latest videos from hashtags: #cumimercon, #mercon, #sambalcumimercon, #tumisbabycumimercon, #cumipedasmercon, #

Resep yang mudah tanpa ribet cocok utk kaum pecinta nasi hangat dan lauk pedas! 0:00 Opening yang sopan0:35 Tips, dan mengolah cumi dulu1:24 Bikin bumbu dasa Kandungan protein cumi-cumi cukup tinggi, yaitu 17,9 g per 100 g cumi segar. Daging cumi-cumi memiliki kelebihan dibanding dengan hasil laut lain, yaitu tidak ada tulang belakang, mudah dicerna, memiliki rasa dan aroma yang khas, serta mengandung semua jenis asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. 917 resep cumi asin mercon ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Cumi Asin Mercon dan masakan sehari-hari lainnya.

Baby Cumi Mercon. Oseng oseng baby cumi dengan rasa khas pedas. 36,000 IDR. 36,000 IDR. -instagram Scarlet Whiteninghttps: per per www.instagram.com per scarlett_whitening per -shopee Scarlet Whitening - Social media -I Cara Membuat Cumi Asin Mercon: Cuci bersih cumi asin, lalu rebus di air mendidih hingga lunak. Kira-kira 2 menit saja. Tiriskan cumi asin, lalu potong sesuai selera. Tak perlu diiris jika cumi asin yang Anda gunakan berukuran kecil. Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus bersama daun jeruk, salam, dan lengkuas hingga harum.

Kebaca-Cumi asin menjadi menu siap saji yang lagi naik daun akhir-akhir ini. Banyak sekali kita jumpai pedagang makanan yang memasukkan menu cumi asin secara khusus. Terutama pedagang makanan online. Menu cumi asin yang dijajakan antara lain: sambal cumi asin mercon, sambal cumi asin cabe ijo, sambal cumi asin balado sampai nasi bakar cumi asin 37 resep cumi mercon usaha ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga resep Cumi asin oseng" mercon enak lainnya. Beli Cumi Mercon terdekat & berkualitas harga murah 2021 terbaru di Tokopedia! ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Kurir Instan ∙ Bebas Ongkir ∙ Cicilan 0%.

53 resep cumi mercon kemangi ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Cumi Mercon Kemangi dan masakan sehari-hari lainnya. Kandungan protein cumi-cumi cukup tinggi, yaitu 17,9 g per 100 g cumi segar. Daging cumi-cumi memiliki kelebihan dibanding dengan hasil laut lain, yaitu tidak ada tulang belakang, mudah dicerna, memiliki rasa dan aroma yang khas, serta mengandung semua jenis asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. Cumi Mercon cabe ijo 400gr di Tokopedia ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Cicilan 0% ∙ Kurir Instan.