Resep Puding Lapis Surabaya dan Cara Memasak

Puding Lapis Surabaya

Al hamdulillah,Dengan modal sabar akhirnya jadi lah Puding Lapis Surabaya ini. Harus hafal urutannya. 🤣 Ingat yaaa urutannya..!! Lapisan karamel - lapisan kuning - karamel - lapisan coklat - karamel - lapisan kuning - karamel. Tiap lapisan puding jangan dibiarkan terlalu lama membeku karena nanti tidak akan menempel satu sama lain. Selalu dicek dengan cara sentuh dengan ujung jari, jika sudah tidak nempel maka boleh ditimpa lapisan berikutnya.

Karena nunggu bisa ditimpa, otomatis puding di panci sdh dingin dan beku, maka sebelum dituang dipanasi dulu,baik karamel ataupun puding lapis coklat dan kuning. Sumbet resep:@MYTH Link resep asli : https://resep.in-posse.com/2513232-puding-lapis-surabaya?invite_token=EqjJHcQ1rZscNL1SQVNwaxU2&shared_at=1626790182

#PeppaCookcommunity_Kalsel

Bahan-bahan

  1. Bahan Lapis Karamel :
  2. 100 gr gula pasir
  3. 450 ml air
  4. 1 bungkus agar plain
  5. Bahan dasar Lapis coklat dan kuning :
  6. 700 ml susu putih cair
  7. 700 ml air
  8. 2 bungkus agar plain
  9. 200 gr gula pasir
  10. 100 gr wippy cream (saya pakai merk Haan)
  11. 150 ml air es
  12. 75 gr mentega
  13. 5 gr coklat bubuk
  14. 2-3 tetes Pewarna makanan kuning

Langkah

  1. Membuat lapisan karamel (1): di dalam panci kecil panaskan gula pasir dengan api kecil, diamkan hingga meleleh menjadi karamel. Setelah itu masukkan air, aduk cepat kemudian masukkan agar. Rebus hingga mendidih. Sisihkan.

    Puding Lapis Surabaya langkah memasak 1 foto Puding Lapis Surabaya langkah memasak 1 foto Puding Lapis Surabaya langkah memasak 1 foto
  2. Membuat dasar lapisan coklat dan kuning (2): di panci yang lain campurkan susu, air, gula, mentega, dan agar rebus hingga mendidih. sisihkan.

    Puding Lapis Surabaya langkah memasak 2 foto
  3. Kocok dengan mixer wippy cream bubuk dan air es hingga mengembang.

  4. Masukkan sedikit rebusan lapisan 2 ke wippy cream, aduk hingga rata. Kemudian masukkan ke rebusan lapisan 2, aduk kembali hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal.

    Puding Lapis Surabaya langkah memasak 4 foto
  5. Membuat lapisan kuning : ambil 900ml lapisan 2, masukkan 1-2 tetes pewarna kuning. sisihkan.

    Puding Lapis Surabaya langkah memasak 5 foto
  6. Membuat lapisan coklat : masukkan coklat bubuk dan DCC yang sudah dilelehkan ke dalam 500ml sisa lapisan 2 tadi, aduk hingga rata. sisihkan.

  7. Siapkan pinggan atau cetakan puding (saya pakai ukuran 20x20x7cm). Masukkan lapisan 1 sekitar 2 sendok sayur, dinginkan diangin-anginkan sekitar 3 menit. Stlh tidak lengket jika disentuh jari lalu masukkan lapisan kuning sekitar 5-6 sendok sayur, dinginkan di kulkas hingga setengah membeku. Lalu itu masukkan lapisan 1 sebanyak 2 sendok sayur, dinginkan lagi di kulkas. Setelah itu masukkan lapisan coklat sebanyak 5-6 sendok sayur. Lakukan hingga lapisan terakhir.

    Puding Lapis Surabaya langkah memasak 7 foto Puding Lapis Surabaya langkah memasak 7 foto Puding Lapis Surabaya langkah memasak 7 foto
  8. Lapisan terakhir karamel tuang dengan sendok biar rata. Mulai dari pinggir. Selesai...Alhamdulillah. tunggu dingin yaaa

    Puding Lapis Surabaya langkah memasak 8 foto Puding Lapis Surabaya langkah memasak 8 foto

Tuangkan dua lapisan terakhir, yakni puding susu dan cokelat bening. Kemudian diamkan hingga mengeras. Setelah mengeras, keluarkan puding dari loyang. Potong-potong sesuai selera, lalu sajikan. Itulah cara membuat puding lapis khas Surabaya. Bisa jadi camilan selama di rumah aja, nih. Jadi takjil buka puasa atau camilan malam pun mantul. Puding Lapis Surabaya Premium Price by DM Puding klasik dengan tekstur padat tapi lembut di mulut dan rasa yang so pasti yummy. Bikin puding ini gara-gara lihat di facebook ada yang upload foto puding lapis surabaya ini. Tampilannya menarik, langsung tertarik untuk mencoba. Langsung deh browsing-browsing resep puding lapis Surabaya dan pilihan resep jatuh pada blognya mbak Titi Lestari.

Hallo semuanya kali ini saya akan membuat puding lapis Surabaya yang sangat enak, dan bahannya sangat sederhana, sehingga siapapun dapat membuatnya. Puding lapis Surabaya ini bisa jadi salah satu sajian istimewa di hari raya. Rasa puding lapis Surabaya ini enak, mewah karena ada margarin per butter di dalam pemakaian bahan, legit dan wangi aroma spekuk. Nah, Yuk langsung saja kita intip resep dan cara membuatnya! Yuk lihat juga: Resep dan Cara Membuat Puding Bakar Casablanca. Resep Puding Lapis Resep Membuat Puding Lapis Surabaya Enak dan Lembut – Banyak sekali sajian dan varian rasa dari makanan yang bernama puding, memang puding sangat mudah dibuat variasi mulai dari rasa sampai bentuk yang unik-unik. Bukan hanya bisa dibuat variasi apupun namun puding juga sangat enak untuk dinikmati, makanya puding sangat digemari oleh semua

Bikin puding ini gara-gara lihat di facebook ada yang upload foto puding lapis surabaya ini. Tampilannya menarik, langsung tertarik untuk mencoba. Langsung deh browsing-browsing resep puding lapis Surabaya dan pilihan resep jatuh pada blognya mbak Titi Lestari. Surabaya terkenal dengan kue lapisnya yang diberi nama kue lapis Surabaya, dan kue ini sangat terkenal di Indonesia. Dalam video kali ini saya tidak membuat PUDING LAPIS SURABAYA Bahan : Lapisan A 1bks agar2 swallow warna coklat 800ml air putih Gula pasir secukupnya ( sy 5sdm ) . Lapisan B 2bks agar2 swallow bening 1,5ltr susu ultramilk vanilla 4btr kuning telur Gula pasir secukupnya ( sy 10sdm ) Lapisan C

Ini dia Resep dan Cara Membuat Puding Lapis Surabaya Yang Lezat dan Cantik Menggoda Selera By ummi Posted on January 9, 2018 August 26, 2021 Siapa sih yang tidak tertarik untuk mencicipi puding lapis surabaya setelah melihat tampilan nya yang begitu menarik dan cantik. Hallo semuanya kali ini saya akan membuat puding lapis Surabaya yang sangat enak, dan bahannya sangat sederhana, sehingga siapapun dapat membuatnya.Maka sila Puding Lapis Surabaya Topping Cokelat Serut on Desember 31, 2020. Kirimkan Ini lewat Email BlogThis! Berbagi ke Twitter Berbagi ke Facebook Bagikan ke Pinterest.

PUDING LAPIS SURABAYA Bahan : Lapisan A 1bks agar2 swallow warna coklat 800ml air putih Gula pasir secukupnya ( sy 5sdm ) . Lapisan B 2bks agar2 swallow bening 1,5ltr susu ultramilk vanilla 4btr kuning telur Gula pasir secukupnya ( sy 10sdm ) Lapisan C Cara membuat Puding Lapis Surabaya pun tidak sulit, dengan 13 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Puding Lapis Surabaya yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Cara Mudah Membuat Puding Lapis Surabaya Menggoda Selera. Cara membuat Puding Lapis Surabaya pun tidak sulit, dengan 4 langkah mudah, bisa dipastikan anda bisa membuat Puding Lapis Surabaya yang enak dan lezat. Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Cara Membuat Puding Lapis Surabaya ala Rumahan.