Resep Mie goreng ala chinese food dan Cara Memasak

Mie goreng ala chinese food

Terinspirasi dari chef devina hermawan. Hehe

Bahan-bahan

2orang
  1. 2 keping mie telor
  2. Dada ayam fillet sedikit
  3. 3 buah Bakso ikan
  4. Kol diiris tipis
  5. Sawi hijau
  6. Daun kucai di potong 2cm
  7. Bawang merah di cincang
  8. Bawang putih di cincang
  9. 2 butir telur
  10. Minyak goreng
  11. Minyak wijen
  12. Kecap manis sesuka nya
  13. 1 sendok Kecap asin
  14. 2 sendok saus tiram
  15. 1 sendok arak masak (bisa di skip)
  16. 1 sendok kecap inggris
  17. 1 sendok kecap ikan (bisa di ganti pake ebi)
  18. Bubuk paprika/ cabe bubuk
  19. Merica
  20. Gula
  21. Bubuk kaldu jamur
  22. Cabe rawit diiris

Langkah

  1. Rebus mie 2menit lalu siram air dingin tiriskan tambahkan sedikit minyak wijen agar tidak menggumpal,

  2. Panaskan minyak, goreng telur acak2 tunggu sampai berbuih masukan ayam dan bakso oseng2 tambahkan arak masak oseng2, tunggu harum masukan mie tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, kecap ikan lalu aduk, tambahkan bubuk paprika merica, kaldu jamur dan sedikit gula aduk2 sampai rata setelah itu masukan sayuran dan cabe rawit dan tunggu sampai sedikit layu masukkan kecap inggris aduk2 dengan api tinggi. Koreksi rasa

  3. Taburi bawang goreng, siap disajikan

    Mie goreng ala chinese food langkah memasak 3 foto Mie goreng ala chinese food langkah memasak 3 foto

Simpan mie basah di tempat lembab agar tidak kering, sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, udang, dan bakso goreng iris. Beri kecap asin, kecap ikan, dan saus tiram, aduk rata. Tuang air kaldu ayam lalu didihkan. Beri kecap manis, garam, dan lada secukupnya. Masukkan mie dan sayuran, aduk rata. Mie Goreng Rumahan ala Chinese Food.#friednoodles #miegoreng #chinesefoodhttp: per per www.youtube.com per otokbhttps: per per youtu.be per XNyEBEXcy8Ahttps: per per youtu.be per 7hei8esCwgM Olahan mie itu banyak variasinya, salah satunya Mie Goreng ala Chinese Food ini. Rasanya tidak perlu diragukan lagi, pasti enak! Bahan: 200 g mie basah

Lifestyle. Resep: Mie Goreng ala Chinese Food. Fimela. 26 Agu 2015, 18:20 WIB Diperbarui 26 Agu 2015, 18:20 WIB. 16 Resep Mie Goreng a la Chinese Food, Manis Gurih Favorit Keluarga. October 4, 2021Syafiqha. Prep time: 30 Menit. Cook time: 20 Menit. Serves: 2 Porsi. Kalo makan ke resto, menu ini sering ditulis Bakmi Goreng.. . Ya Mie Goreng a la resto Chinese food ini emang terkenal endeus ya mom, manis gurih lezat numplek jadi satu.. .. Mi Goreng Ala Chinese Food Mi Burung Dara (140 gr) • Telur Ayam • Sosis Sapi, potong dadu • Bakso Sapi, potong dadu • Sawi Hijau • Sawi Putih • Saus Tiram • Bawang Putih, iris kasar Hardhina Sedya Bakmie Goreng ala Chinese Resto #65 mie telur • tauge • daun bawang per kucai • daging ayam • bakso sapi, iris • sosis, iris • udang kupas • telur 2-3 porsi

Bahan: 250 gr mie basah, ini adalah kunci mie goreng ala chinese food, enaknya mie basah ya kalau menggunakan mie kering yg direbus dulu, rasanya suka berbeda 1 butir telor, kocok lepas Secukupnya sawi atau pak coy sesuai selera 100 gr udang kupas 100 gr kekian Secukupnya bakso ikan 1 ruas jahe, geprek 1 per 2 buah bawang bombay 2 siung bawang putih Assalamu'alaikumSelamat datang di channel Caravan's KitchenDi video ini aku mau sharing tentang cara membuat mi kuning basah goreng ala chinese food resto Mie Goreng Spesial Mie Goreng Spesial ala Rumah Makan Chinese Food, yang nikmat dan halal ini akan membuatmu ketagihan! Bisa juga ganti isian sesuai selera seperti sapi, seafood ataupun jamur. Bahan bahan 100 g Mie telur kering, direbus kedalam air yang mendidih 30 detik lalu tiriskan 7 ekor udang ukuran sedang 20 g Sawi hijau, potong besar

Mie Goreng ala Chinese Food. Resep dengan petunjuk video: Olahan mie satu ini sederhana tapi berisi berbagai macam topping yang luar biasa! Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish. 13 resep mie goreng ala restoran cina ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga resep Bakmie Goreng ala Chinese Resto #65 enak lainnya. Mie Goreng Ala Chinese Food dapursula dapursula 1 jam Bahan-bahan 4 orang 250 gr Mie Goreng Basah 5 siung Bawang Putih 2 bh Telur 1 sdm Angciu 1 ikat. 157 resep mie goreng ala chinese food ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia.

Mie Goreng ala Chinese Food #156⁶. Resep dengan petunjuk video: Olahan mie satu ini sederhana tapi berisi berbagai macam topping yang luar biasa! Mie goreng (Indonesian: mie goreng or mi goreng; Malay: mee goreng or mi goreng; both meaning "fried noodles"), also known as bakmi goreng, is an Indonesian style of often spicy fried noodle dish. Mie Goreng Aceh a mie goreng variant from Aceh province, which Mie goreng Jawa from Central Java, employ sweet soy sauce, egg, chicken, and vegetables. Though there's no exact rules about. # Chinese Food Favorit ala Resto in Books Articles and Tips – We. Buku karya Mary Winata dengan judul Chinese Food Favorit ala Resto adalah jawabannya. Rahasia Masakan Mie Goreng Chinese Food : 15 Bahan Membuat Bihun Goreng Ala Chinese Food Yang Lezat Cookandrecipe Com : Rahasia masakan mie goreng chinese food. August 02, 2021 Check spelling or type a new query.