Resep Lapis legit ekonomis original dan Cara Memasak

Lapis legit ekonomis original

Suka dg lapis legit selama ini selalu beli klo lg ke pengen makan cuma klo beli untuk sekotak kecil lumayan harganya, pengen bgt belajar bikin lapis legit, terkadang nyali udah ciut duluanmelihat step by step pembuatanny sepertinya ribet & capek krn harus memanggang lapis per lapis dan butuh waktu ber jam2 sedangkan saya ada baby krn niat udh bulat akhirnya di coba buat perdana bikin lapis legitsetelah di jalani tak seribet yg saya duga, di coba dg resep yg irit telur kalo gagal ga nyesek bgt moms... so langsung aja cuss ke resep mommy, saya terinspirasi dengan lapis legit irit telur dari @dhanislicious, terima kasih mb resepnya enak,ga eneg dan yg pasti ekonomis bgt 🙏👍, mohon maaf layer nya ga se cantik yg mom bikin harus coba dan coba lagi bikin💪💪, di sinisaya sedikit modifikasi penambahan bubuk spekuk biar lebih wangi....

Bahan-bahan

5/6 orang
  1. Bahan 1 :
  2. 150 butter (me: corman patisy, saya modif dikit)
  3. 100 margarin (me: royal palmia)
  4. 170 gula pasir di blender (saya kurangi dr resep asli)
  5. 1 sdt perisai vanilla (vanilli bubuk)
  6. 60 gr susu kental manis putih
  7. 10 kuning telur
  8. Bahan 2 :
  9. 100 gr tepung serbaguna (me: segitiga)
  10. 27 gr susu bubuk (me: dancow, di modif dikit)
  11. 2 sdt spekuk (di tambahin dr resep asli), skip jika tidak suka
  12. Bahan 3 :
  13. 6 butir putih telur (saya kurangi 1 dr resep asli)
  14. 1 sdt cuka apel/jeruk nipis (mengurangi amis, me: cuka apel)
  15. Pelengkap:
  16. Secukupnya butter utk mengoles tiap lapis nya (tambahan dr saya)

Langkah

  1. Kocok butter + margarin + gula + perisai vanilla sampai mengembang kemudian masukan kental manis + telur satu persatu kocok lagi sampai tercampur rata

  2. Kemudian masukan tepung + susu bubuk + bubuk spekuk sambil di ayak ke dalam adonan bahan 1

  3. Di wadah lain kocok 5 butir putih telur + 1 sdt cuka apel/jeruk nipis sampai mengembang (adonan jika di angkat ke bawah tidak jatuh)

  4. Masukan adonan bahan 3 (kocokan putih telur) ke dalam adonan bahan 1 & 2 aduk sampai rata (saya gunakan spatula) kemudian lapisi loyang dengan margarin + beri taburan tepung, Panaskan oven dengan suhu 180 c, sesuaikan dengan oven masing2 kurang lebih 10 menit

  5. Tuang adonan ke dalam loyang ratakan (di sini saya pake loyang uk 22 terlalu besar jadi adonan tidak tinggi lebih bagus pake loyang brownies biar hasilnya lebih tinggi). tuang 5 sendok makan adonan ke dalam loyang ratakan (note: takaran 5 sendok makan setiap lapis nya) setelah oven panas masukan loyang dan panggang selama 7-9 menit (sampai warna kecoklatan)

  6. Setelah itu Keluarkan loyang tekan2 dengan alat penekan lapis legit (tekannya jgn trllu kuat ntr lapisan layer nya ga keliatan) masukan lagi adonan 5 sendok makan, panggang lagi selama 7 menit (sampai permukaan kecoklatan) lakukan terus sampai adonan habis (note: setiap keluarkan loyang dr oven olesin butter agar lapisan lapis legit lembab tidak kering).

10 Lapis Legit Terenak (Terbaru Tahun 2022) Lapis legit adalah kue klasik dengan tekstur lembut yang selalu menjadi hidangan istimewa ketika perayaan-perayaan besar. Aroma yang menggugah selera dan tampilannya yang berlapis membuat kue ini populer sepanjang masa. Ada begitu banyak merek lapis legit yang enak di pasaran. Lapis legit REGULAR ORIGINAL merupakan lapis legit tingkat ekonomis kami. Memiliki lapisan yang lebih besar besar, dengan tingkat minyak tidak terlalu berminyak tapi tidak kering. cocok untuk kakak tidak menyukai lapis legit yang tidak terlalu manis dan terlalu berminyak dan juga cocok untuk lansia. Spesifikasi : • Variant: Original per Plain. Namun, kali ini kamu dapat membuat lapis legit irit telur. Lapis legit versi ekonomis ini dapat kamu sajikan untuk acara spesial termasuk perayaan Imlek. Sajian Sedap membagikan cara membuat lapis legit menggunakan 6 butir telur, nantinya jadi sekitar 22 potong kue. Baca juga: Tips Membuat Lapis Legit agar Padat dan Tidak Ambyar. Resep kue

Lapis legit ekonomis original. Bahan 1 : • margarin (me: royal palmia) • gula pasir di blender (saya kurangi dr resep asli) • perisai vanilla (vanilli bubuk) • susu kental manis putih • kuning telur • Bahan 2 : • susu bubuk (me: dancow, di modif dikit) 2 jam. 5 per 6 orang. Mama Reiner. 10 Lapis Legit Terenak (Terbaru Tahun 2022) Lapis legit adalah kue klasik dengan tekstur lembut yang selalu menjadi hidangan istimewa ketika perayaan-perayaan besar. Aroma yang menggugah selera dan tampilannya yang berlapis membuat kue ini populer sepanjang masa. Ada begitu banyak merek lapis legit yang enak di pasaran. LAPIS LEGIT ORIGINAL BESAR - KECIL di Tokopedia ∙ Promo Pengguna Baru ∙ Cicilan 0% ∙ Kurir Instan.

#KueHariRaya #LapisLegit #LapisLegitEkonomisBerikut bahan2 yang diperlukan untuk membuat LAPIS LEGIT EKONOMIS:6 btr Telur70 gr Terigu90 gr Gula Pasir125 gr M Memahami resep dari Lapis Legit Original. Dapat menentukan dan memilih bahan-bahan yang tepat dan ekonomis untuk membuat Lapis Legit Original. Menerapkan materi langkah demi langkah mudah dalam membuat Lapis Legit Original. Menerapkan cara menyajikan brownies dan menyusunnya menjadi tampilan yang dapat menarik pembeli. 3. Resep kue lapis legit irit telur. Membuat kue lapis legit biasanya membutuhkan banyak telur dalam jumlah banyak. Namun, kamu bisa membuatnya dengan enam telur saja. Pastinya, resep kue lapis legit ini dirasa lebih murah karena bahan yang dibutuhkan tidak banyak. Ikuti resep lapis legit untuk 22 potong kue di rumah.

Hai semuakali ini aku akan share resep LAPIS LEGIT KUKUS EKONOMIS, jadi yang gak punya oven tetap bisa membuat ya dan resep ini pakai 4 telur tentunya le Assalamu'alaikum wr wb.Menu Hari ini adalah Lapis Legit Ekonomis :)Bahan :• 10 Butir Telur• 400 gr Butter• 200 gr Gula Halus• 200 gr Tepung Terigu• 30 gr Sus Memahami resep dari Lapis Legit Original. Dapat menentukan dan memilih bahan-bahan yang tepat dan ekonomis untuk membuat Lapis Legit Original. Menerapkan materi langkah demi langkah mudah dalam membuat Lapis Legit Original. Menerapkan cara menyajikan brownies dan menyusunnya menjadi tampilan yang dapat menarik pembeli.

Langkah Menyajikan Lapis Legit Ekonomis Yang Praktis Dan Murah Kumpulan Resep Rumahan Sederhana Tetapi Mewah. Bagi kalian yang sedang ingin membuat masakan sendiri dan ingin menyiapakan makanan bagi keluarga kalian yang tentunya sehat enak dan mudah resep berikut merupakan pilihan yang paling pas untuk kalian. Namun, kali ini kamu dapat membuat lapis legit irit telur. Lapis legit versi ekonomis ini dapat kamu sajikan untuk acara spesial termasuk perayaan Imlek. Sajian Sedap membagikan cara membuat lapis legit menggunakan 6 butir telur, nantinya jadi sekitar 22 potong kue. Baca juga: Tips Membuat Lapis Legit agar Padat dan Tidak Ambyar. Resep kue 2018 Jun 21 - Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by stepnya.