Resep Bolu Zebra dan Cara Memasak

Bolu Zebra

• 13-03-2022 • *minggu ke-6 #PejuangGoldenBatikApron First time nge baking cake, karena sebelumnya hanya baking cookies aja. Ehh pernah ngebaking kue soes ding 😂 ehh tapi kan soes bukan cake 😂 Pas udah jamnya, diintip, ehh belom nunggu bentar lagi. Duh gosong gak ya nanti, haha begitulah ketegangan saat bikin kueh pake otang. Dan pas ditengok, atasnya udah gak ada yg basah, angkat deh. Tunggu agak dingin, dibalik dan tadaaa jadi deh, gak ada drama2 gosong juga, hihihi. Next mau coba bikin lagi dengan 3 warna. Source : xanders kitchen # PeppaCookCommunity_Surabaya

Bahan-bahan

  1. 5 butir telur (pisahkan putihnya)
  2. 150 gram butter
  3. 100 gram margarin
  4. 200 gram gula pasir
  5. 150 gram tepung kunci biru (me : segitiga)
  6. 30 gram maizena
  7. 20 gram susu bubuk
  8. 1 sdt pasta coklat (me: 1 sdm coklat bubuk)

Langkah

  1. Kocok butter, margarin, gula sekitar 5 menit. Lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga mengembang.

    Bolu Zebra langkah memasak 1 foto
  2. Di wadah lain, kocok putih telur hingga soft peak.

    Bolu Zebra langkah memasak 2 foto
  3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, ke dalam kocokan butter. Aduk rata dengan spatula. Tambahkan putih telur kocok tadi secara bertahap. Aduk balik sampai rata.

    Bolu Zebra langkah memasak 3 foto
  4. Bagi adonan jadi 2. Satu putih dan satu diberi pasta coklat. Aduk rata. Siapkan loyan bulat 20cm yg sudah dioles margarin dan di beri tepung tipis2. Tuang adonan putih, lalu timpa dengan adonan coklat, begitu seterusnya sampai kedua adonan habis.

    Bolu Zebra langkah memasak 4 foto Bolu Zebra langkah memasak 4 foto
  5. Panggang sampai matang menyesuaikan oven masing2. Ini saya pakai oven tangkring sekitar 30-40 menit an. Pokoknya jangan lupa selalu dicek ya supaya tidak sampai gosong.

    Bolu Zebra langkah memasak 5 foto
  6. Tunggu agak dingin, baru balik. Lalu potong2 dan sajikan.

    Bolu Zebra langkah memasak 6 foto