Resep Nasi Kebuli rice cooker/ magic com dan Cara Memasak

Nasi Kebuli rice cooker/ magic com

Nasi arab itu kayak akan rempah, termasuk nasi kebuli ini. Oya, sebelumnya blm pernah sih nyobain yg beli, dan rasanya otentik kearab araban.

Udah beberapa kali bikin sih dg resep berbeda, nah kali ini nyontek resepnya chef Salimoz, yg punya resto arab. Jadi ada bayangan rasanya kebuli tuh emang mirip2 lah, bedanya di kepekatan aroma dari bumbunya aja.

)

  • Note: Jika ada kasus nasi yg di rice cooker ternyata blm matang/ empuk padahal tombolnya sudah 'warm', maka rice cookernya bisa di pencet 'cook' lagi ya hingga kembali jeglek mode 'warm'nya, dan biarkan 15 menit baru buka rice cookernya, atau boleh juga di kukus aja.