Resep Udang Masak Szechuan dan Cara Memasak

Udang Masak Szechuan

Pertama makan ini di salah satu Restoran di Singapore. Karena enak, jadinya aku cari resepnya, ternyata bermacam2 jg. Akhirnya aku bikin dgn resep yg ada tp aku tambah bumbunya agar lebih enak. So here you go 😘

Bahan-bahan

4 orang
  1. 500 gr udang gala atau jerbung, bersihkan. Buang kumis, buka kulit tapi tinggalkan ekor
  2. 1/2 sdt air jeruk lemon
  3. 1/4 sdt garam
  4. 4 siung bawang putih, cincang halus
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 1/2 buah bawang bombay, potong kotak
  7. 4 buah cabai kering, cincang kasar (aku tdk pakai karena anak2 gak doyan pedas) 😄
  8. 1 sdm saos tiram
  9. 2 sdt saos sambal (aku gak pakai juga)
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdt kecap asin
  12. 1 sdt gula pasir
  13. secukupnya Garam merica
  14. 250 ml air
  15. 1 sdt Maizena. Larutkan dalam 1 sdm air utk mengentalkan
  16. 100 gr kacang mede, goreng matang
  17. 1/4 sdt air jeruk lemon
  18. Minyak untuk menumis (aku pakai minyak zaitun)

Langkah

  1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.

  2. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan jahe, bawang bombay dan cabai kering. Masak sampai layu.

  3. Lalu masukkan udang, aduk rata.

  4. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap asin, gula, garam, merica & sebagian air. Aduk rata dan masak diatas api kecil hingga meresap.

  5. Tuang sisa air. Masak sampai udang matang. Lalu tambahkan larutan maizena, kacang mede dan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.

My fb page : insight about the dish of the dayCrispy Szechuan Salt and Pepper Prawn 🌶..e Resep Ayam Szechuan (Cina) 1.Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, jahe, cabai kering dan pekak hingga harum. 3. Tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap, merica dan air. Masukkan ayam, aduk rata. Resepi udang masak lemak cili padi nan sedap dan menggetarkan lidah yang dikongsikan oleh Hazirah Maulana di laman Facebook. Cara menyediakan dan bahan-bahan masakan udang masak lemak cili padi ini amat mudah. Tidak sampai 10 minit boleh siap dan dihidangkan. Sedap sangat dimakan dengan nasi putih panas-panas. Bahan-bahan : *Bawang besar, *Kunyit,

Udang Masak Szechuan. Bahan-bahan: 500 gr udang gala atau jerbung, bersihkan. Buang kumis, buka kulit tapi tinggalkan ekor. 1 per 2 sdt air jeruk lemon. 1 per 4 sdt garam. Udang Goreng Tepung Deep fried shrimps with sweet sour sauce. Udang Masak Szechuan Stewed prawn Szechuan style. Udang Saos Pedas Stewed prawn with hot chilli sauce. Udang Saos Inggris Fried prawn in English Worcester sauce (15) Udang Masak Jamur Stewed prawn in mushroom sauce. Udang Telur Asin Deep fried prawn with salty egg. Kepiting Asam Manis Resepi udang masak lemak cili padi nan sedap dan menggetarkan lidah yang dikongsikan oleh Hazirah Maulana di laman Facebook. Cara menyediakan dan bahan-bahan masakan udang masak lemak cili padi ini amat mudah. Tidak sampai 10 minit boleh siap dan dihidangkan. Sedap sangat dimakan dengan nasi putih panas-panas. Bahan-bahan : *Bawang besar, *Kunyit,

Resep Ayam Szechuan (Cina) 1.Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam, diamkan 15 menit. Goreng ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang, jahe, cabai kering dan pekak hingga harum. 3. Tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap, merica dan air. Masukkan ayam, aduk rata. Daging Masak Szechuan: Ikan Goreng Kacang: Udang Masak Pedas Merah: Steak Lidah Bumbu Kecap: Tahu Telur Sayur Campur: Pecel per Pecel Madiun: Es Puter per Es Doger: Sup Kimlo: Ayam Goreng Mentega: Daging Masak Tauco per Tausi: Ikan Goreng Tepung per Paner: Udang Masak Saus Tiram + Jagung Muda: Sate Lidah Bumbu Kecap: Tumis Cuciwis Cabe Ijo + Baso sedikit minyak masak untuk menumis. Kongsi Resepi Ayam Szechuan Danita's Style Cara Cara Membuat Resepi Ayam: Ayam diperasakan dgn oyster perasa dan tepung jagung dan perap selama 30 minit gorengkan ayam separuh masak. jagn sampai terlebih masak nanti akan keras .angkat dan toskan ketepikan..

Resep dan cara membuat Udang Szechuan Praktis #JagoMasakMinggu8Periode2 yang mudah dan lezat, lihat juga tips membuat Roti Manis Pandan Soft #DiRecookYummy di Yummy App. 52 resep baby buncis sechuan ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Cha baby buncis sezchuan dan masakan sehari-hari lainnya. 36 resep ayam saus szechuan ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Ayam Saus Szechuan dan masakan sehari-hari lainnya.

Buncis Masak Szechuan ini banyak banget dijual di resto-resto Chinese. Biasanya buncisnya digoreng dulu. Enakk sih tapi berminyak bangettt.. Kalau saya, saya rebus dulu aja. Mau digoreng juga monggo yahhhh… Paling suka kalau memasak menu yang simple tapi enakkkkk… Cuma beberapa bahan dan tinggal tumis bentar aja. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kuning keemasan, tiriskan. Langkah 4. Panaskan 75 ml air, masukkan SAORI® Saus Pedas Ala Szechuan dan gula, masak hingga mendidih dan saus mengental. Masukkan ayam goreng, aduk hingga saus merata pada ayam, angkat. Sajikan. Resep Ayam Szechuan Cina 1Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam diamkan 15 menit Resepi Ayam Masak Szechuan Resepi ayam masak semur adalah resepi warisan keluarga Madam jadi diharap anda sudi mencuba resepi tersebut. Masukkan ayam aduk hingga berubah warnaTambahkan saus tiram kecap manis kecap asin lada hitam dan gula pasir Boleh buat sambil