Resep Spanish Hot Chocolate dan Cara Memasak

Spanish Hot Chocolate

Resep : Cooking with Sheila

Masih hot ini coklatnya 🥰 Pagi tadi lewat di beranda ig. Tapi mau bikin maju mundur, maklum mager banget seharian 😁 Sore pas anak-anak main, diniatkan buat bikin minuman ini. Dan 1 cangkir udah bikin perut full 😂 Saya ga pake tambahan cemilan ya, rada males bikin churrosnya 😁

Jadi...minuman ini ada kentalnya karena campuran maizena. Tapi...pada saat dituang dan didiamkan bentar, bagian kentalnya itu ngumpul di atas (membentuk lingkaran full). Nah pada saat diminum, sensasi panasnya masih kerasa loh, karena kentalnya tadi menahan udara luar masuk ke dalam cangkir, jadi coklat susu di dalam masih tetap panas.

Bener-bener minuman yang cocok buat menemani sore. Btw minuman ini pas untuk acara Natal loh, yuk dicoba 🥰

Note : saya pakai full dark chocolate

#PeppaCookcommunity_surabaya #devalesha_drink #Minuman_KulilingDunia

Bahan-bahan

2-3 cangkir
  1. 450 ml susu cair
  2. 1 sdm maizena
  3. 115 gr dark chocolate
  4. 1 sdt gula pasir (opsional)
  5. 1/2 sdt essens vanilla (opsional)

Langkah

  1. Campur susu cair dan maizena, aduk rata. Rebus hingga kental. Matikan kompor

    Spanish Hot Chocolate langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan dark chocolate, aduk rata. Lalu panaskan kembali dengan api kecil hingga coklat larut

    Spanish Hot Chocolate langkah memasak 2 foto
  3. Menjelang mendidih, tambahkan gula pasir dan essens vanilla, aduk kembali. Kemudian matikan kompor. Tuang ke dalam cangkir, sajikan panas/hangat

    Spanish Hot Chocolate langkah memasak 3 foto Spanish Hot Chocolate langkah memasak 3 foto Spanish Hot Chocolate langkah memasak 3 foto