Resep Donat blackforest dan Cara Memasak

Donat blackforest

buat donat blackforest, gara-gara bocil liat gambar donat blackforest jdi pengen deh, akhirnya aku bikin deh... 😁😂

Bahan-bahan

  1. 200 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gram tepung terigu protein sedang
  3. 50 gram gula
  4. 1 sdt ragi instan
  5. 30 gram coklat bubuk
  6. 1 kuning telur
  7. 1 sdt pelembut roti
  8. 130-150 ml susu cair (jika kurang/lebih bisa disesuaikan ya)
  9. 30 gram mentega
  10. Sedikit garam
  11. secukupnya coklat blok, iris-iris
  12. secukupnya coklat cair
  13. secukupnya buttercream
  14. secukupnya selai strawberri

Langkah

  1. Campurkan tepung terigu,ragi,gula,coklat bubuk,pelemput roti aduk rata lalu campurkan kuning telur & susu aduk rata, lalu campurkan ke dlm tepung terigu aduk rata

  2. Kemudian uleni hingga setengah kalis tambahkan mentega & garam uleni kembali hingga benar-benar kalis elastis

  3. Kemudian bulatkan adonan, & istirahatkan selama 30-45 menit hingga mengembang 2x lipatnya ya

  4. Setelah mengembang kempiskan adoanan kemudian bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera aja, disini aku bagi menjadi 20 buah

  5. Lalu bulatkan adonan diamkan kembali 15 menit agar adonannya rilex yaa, setelah itu tekan-tekan sedikit adoanan agar menjadi sedikit pipih yaa Kemudian diamkan kembali hingga mengembang

  6. Kemudian goreng adonan Kalo goreng donat cukup 1x balik aja ya agar tidak menyerap minyak Jika matang angkat & tiriskan Tunggu hingga agak dingin

  7. Lubangi bagian atasnya lalu beri selai strawberrinya kemudian lapisi dengan coklat cair lalu tempelkan coklat blok yg telah di irirs-iris ya Tunggu coklatnya set baru beri buttercream yaa lalu tambah selai sedikit diatasnya Jika ada buah cherry bisa pakai itu

  8. Taraaa...udah jadi deh 😄

    Donat blackforest langkah memasak 8 foto Donat blackforest langkah memasak 8 foto
  9. Anak-anak pada suka bgt nih Apalagi yg ada coklat gini...

    Oiaaa bunda disini kan aku resepnya pake pelembut roti ya klo ga mau pake gpp, tapi kalo menurut aku sih lebih enak pake pelembut roti & empuknya pun tahan lama sampai 3 harian gitu Nah aku pake pelembut merk bakerin plus yaa Bnyk koq yg jual di TBK atau di online shop juga....

    Donat blackforest langkah memasak 9 foto