Resep 200. Es Kopi Susu ala Jepang dan Cara Memasak

200. Es Kopi Susu ala Jepang

Stok kopi instan favorit dirumah lagi abis 🙈 Tapi pingin banget ngopi. Mau ke warung mager, beli es kopi susu di cafe, mihil mbaa wkwk Nyobain bikin kopi susu ala jepang. Bikinnya gampang karna pake kopi item aja huehehe Yuk, cobain.. Syegeeeerrrr..

#PeppaCookcommunity_tangerang #olahankopi #eskopi #minumansegar

Bahan-bahan

  1. 2 sdm Kopi Hitam (aku pakai Kapal Api karna adanya ini wkwk)
  2. 100 ml Fresh Milk (bisa ganti UHT / Full Cream)
  3. secukupnya Susu Kental Manis (opsional)
  4. secukupnya Air

Langkah

  1. Campurkan air dan kopi. Masak hingga mendidih. Atau, bisa seduh kopi dengan air panas. Setelah itu diamkan hingga dingin dan ampas kopi mengendap didasar.

  2. Siapkan tray untuk es batu atau plastik makanan sebagai wadah kopi saat dibekukan. Aku pakai plastik, karna traynya full isi air yg lagi dibekukan 😅 Kemudian bekukan.

  3. Setelah beku, siapkan gelas. Ambil dan masukkan beberapa potong kopi yang telah dibekukan ke dalam gelas. Kemudian siram dengan fresh milk atau susu full cream putih.

  4. Jika ingin manis, bisa tambahkan SKM, ya..

  5. Siap diserupuuut 🤤