Resep Sup Ayam Kampung dan Cara Memasak

Sup Ayam Kampung

Sup ayam ini jadi food booster untuk keluarga kami. Kalau makan sup ini, semua nambah & lahap sekali. Saya suka masak ini, karena tinggal cemplang cemplung saja. Bumbunya juga tidak perlu ditumis. Aroma wangi rempahnya juga menggoda. Keluarga kami sudah terbiasa dengan masakan yang berbau rempah2 seperti pala, kayu manis, cengkeh, dll. Yah ..maklum pernah tinggal di Sumatera Barat. #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan

6 orang
  1. 1 ekor ayam kampung (sedang, agak kecil)
  2. 3 buah kentang
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1/2 biji pala
  5. 4 butir kapulaga
  6. 5 butir cengkeh
  7. 5 cm kayu manis
  8. 2 cm jahe, geprek
  9. 1 bunga Lawang/pekak
  10. 1 batang daun bawang
  11. 2 batang seledri
  12. Bawang goreng secukupnya untuk taburan
  13. 1 sdt garam
  14. 1/2 sdt merica bubuk
  15. 1300 ml air

Langkah

  1. Haluskan bawang putih.

    Sup Ayam Kampung langkah memasak 1 foto
  2. Masak air & masukkan ayam.

    Sup Ayam Kampung langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, merica bubuk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, pekak/bunga Lawang, jahe, & pala. Note: bawang putihnya tidak ditumis.

    Sup Ayam Kampung langkah memasak 3 foto Sup Ayam Kampung langkah memasak 3 foto Sup Ayam Kampung langkah memasak 3 foto
  4. Jika ayam sudah mulai empuk, masukkan potongan kentang. Masak sampai kentang empuk. Kalau mau ditambah wortel juga bisa. Ini berhubung tidak ada stok wortel, jadi aku nggak pakai.

    Sup Ayam Kampung langkah memasak 4 foto
  5. Jika ayam & kentang sudah empuk, matikan api. Tambahkan daun bawang & seledri.

    Sup Ayam Kampung langkah memasak 5 foto
  6. Taburi dengan bawang goreng. Sup ayam kampung siap dinikmati. Hm...aroma rempah yang menggoda, membuat lapar.... Selamat makan.

    Sup Ayam Kampung langkah memasak 6 foto

Coriander leaves, coarsely chopped. Spring onions, chopped. View Step-by-step. Cooking Method. Step 1. Place a large bowl onto mixing bowl lid, weigh chicken, turmeric powder and salt, mix and set aside. Step 2. Add Ingredients B into mixing bowl and finely chop. Repeat if necessary, until finely chopped. Rebus ayam sampai ayam matang dan berubah warna lalu tiriskan. Pada panci yang lain, masukkan air, bawang bombai, daun jeruk, daun salam, serai, daun bawang, seledri, dan biji pala. Masak sebentar. Masukkan ayam yang telah direbus tadi. Masak lagi hingga mendidih. Lalu masukkan bumbu halus yang telah ditumis. Dapur Bengkulu

Petang semua, sup ayam kampung kita petang ni. Pagi tadi mat goreng nasi, sebab bonda berpuasa hari ni, jadi mat masakkan sup ayam kampung untuk berbuka nanti. Dan mat rebus juga ketupat segera untuk dimakan bersama sup ayam. Selain tu boleh makan dengan mi kuning, mi hoon, kue teow, pasta, roti, dan juga dimakan begitu sahaja. 25 Resep Ayam Goreng yang Lezat, Praktis, dan Memanjakan…. 3 Tips Mengolah Ayam Kampung agar Empuk. Cara Membuat Ayam Rica - Rica. 12 Kreasi Olahan Ayam Kecap Istimewa yang Praktis dan Simpel. Aneka Resep Ayam Kaya Rasa dan Bumbu. 8 Jenis Ayam Bakar Khas Indonesia yang Menggugah Selera. Sup ayam kampung ni masak dah lama dah, masa hujan lebat, perut krukk krakk berbunyi-bunyi. Kihkih.. Ayam kampung masak sup.. Urmmmm manis sangat kuah dia. Bahan pun tak susah mana.

Semangkuk sup ayam kampung hangat untuk menu makan malam nanti. Makanan enak bisa membuat kamu tidur lebih nyenyak, lho!⁣⁣Bahan : ⁣1 ekor ayam kampung (bagi #1: Bersihkan ayam mengikut cara di atas. Ketepikan dan tos.Panaskan minyak dan goreng bawang merah hiris sampai layu dan nak garing sikit, baru sedap aroma sup. Tumis masuk kayu manis,buah pala,bunga lawang sedikit Tambah masuk ketulan ayam kampung bersama serai yang diketuk,sup bunjut dan layurkan ayam sikit bagi kuning sikit bergaul dengan bahan tumisan. Kalau Anak" ku lagi sakit paling suka di buatin ayam sup seger. mari di coba mama#raumasilalahi #kontenmasak #supayam #supayamkampungseger

Although this is not the exclusive SAJI MI SUP AYAM KAMPUNG per KARI 5X75GM store at Shopee, you can rest assured, when the shop has been verified for 100% reliability by Shopee, the largest electronic market in Southeast Asia 238 Followers, 551 Following, 21 Posts - See Instagram photos and videos from Arsyila Abdullah Zen Istiqomah (@sup_ayam_kampung) Sup ayam nie buat semalam tapi hari ni baru ada kesempatan untuk publish. Resipi ambil daripada Tulip77 kat MyR. Sup ayam yang menarik, bau pun wangi dan yang paling penting bila dah terdesak takde stok perencah sup ataupun sup bunjut, boleh ler pakai resipi nie.. bagi saya sup nie lagi sedap daripada sup yang letak perencah sup bunjut tu..

Nak buat nasi ayam memang banyak step. Yalah, kena masak nasi, sambal, sup, ayam nak kena goreng. Eh macam-macam. Tapi nasi ayam adalah salah satu hidangan yang popular. Hidangan ini cukup dengan karbohidrat, protein dan juga sayuran. Turut ada sup. Jadi, memang cukup lengkap kalau hidangkan nasi ayam untuk makan seisi keluarga. Nak membuatnya […] 5.129 resep sup tahu sederhana ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Sup pakcoy tahu telur puyuh simple ala ibuLuRah dan masakan sehari-hari lainnya. 5.147 resep sup tahu ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Sup tahu sehat dan masakan sehari-hari lainnya.