Resep Kue Lapis Pepe Pelangi dan Cara Memasak

Kue Lapis Pepe Pelangi

(773) Source : mb @ardhaniluvnabva (instagram, suwun mb resepnya)

Ini kue jaman kecil yg klo dimakan dilepas satu2 layernya kan?๐Ÿ˜„ nostalgia banget y moms. Kalau dulu my mom bikin ini buatku dan adik2, sekarang aku yg bikin ini buat anak2ku biar mereka cinta kue2 tradisional Indonesia.

Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 1 foto

  • Di wadah lain, campur tepung tapioka +terigu lalu tuang sedikit demi sedikit adonan santan tadi sambil diaduk dg spatula or whisker.

    Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 2 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 2 foto
  • Saring supaya tidak bergerindil. Bagi adonan sesuai dg banyaknya warna yg diinginkan. Aku bagi 4 warna : merah cabe, pasta pandan, ungu dan biru.

    Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 3 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 3 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 3 foto
  • Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dg serbet bersih. Panaskan juga loyang 22 x 10 cm yg telah dilapisi plastik tahan panas dan diolesi tipis minyak goreng.

    Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 4 foto
  • Yuk mari sauna an depan kompor๐Ÿ˜‚. Tuang 2 sendok sayur warna hijau ke dalam loyang, kukus 5 menit dg api sedang cenderung kecil ya layer nya tidak bergelombang.

    Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 5 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 5 foto
  • Setelah 5 menit lanjut layer kedua. Jangan lupa diaduk dulu adonannya sebelum dituang ke loyang. Kukus lagi 5 menit. Lanjutkan dg layer berikutnya sampai habis, masing2 per layer 5 menit.

    Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 6 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 6 foto
  • Kalau semua sudah dituang, kukus kembali 20 menit hingga matang. Angkat dari kompor dan tunggu dingin suhu ruang, baru dipotong dg pisau yg dibungkus plastik supaya tidak lengket. Gampang kok moms buatnya, memang harus stand by depan kompor sih alias sauna an๐Ÿ˜„

    Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 7 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 7 foto Kue Lapis Pepe Pelangi langkah memasak 7 foto