Resep Bakwan Sayur Crispy dan Cara Memasak

Bakwan Sayur Crispy

Ceritanya malem malem gue nonton tiktok, ada orang makan bakwan crispy gitu. Gue ngiler dah tuh. Mana udah jam 9 malem, ga ada bahan bakwan, akhirnya gue buka goput, sopiput, grepput, nyari bakwan. Ada noh 38rebu isi 10 bakwan pontianak yg ada udangnya itu loh.

Gue masukkin keranjang, terus pas mo checkout ongkirnya 25 rebu. Ya ga gue beli lah! Gila aja lo pikir gue ikhlas beli bakwan 10 biji jadi 60 rebu?!?!?!? Mending gue beli ayam seekor, apa daging 1/2 kilo bisa di semur. Ga usah ngadi ngadi yaaa..

Besok paginya gue beli sayur dan bikin bakwan sendiri. Hemat,, 50 rebu bisa buat bikin bakwann sebulan. Ampe muntah muntah deh lo saban hari makan bakwan

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan

10 pcs
  1. 1/2 batang wortel
  2. 1/8 kol
  3. 1 genggam tauge
  4. 1 sdt bawang putih yg sudah di halus
  5. 1 sdt lada
  6. 1 sdt royco ayam
  7. 1/2 sdt garam
  8. 2 sdm tepung beras
  9. 10 sdm tepung terigu
  10. 100-150 ml air

Langkah

  1. Potong potong sayuran yang udah fi cuci sesuai selera. Tadi gue tambahin sisa mix veggies dikit. Pokoknya sayurannya terserah elu mau apa aja bebas. Nanti total sayurannya jadi 1 mangkok sedeng yaa kurang lebih

    Bakwan Sayur Crispy langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, lada, royco, bawang putih. Aduk rata

    Bakwan Sayur Crispy langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan air sedikit sedikit sampe dapet tingkat kekentalan yg elo pengenin. Aduk aduk lagi gaes

    Bakwan Sayur Crispy langkah memasak 3 foto
  4. Abis itu di goreng sampe mateng deh 😍 ini perasaan gue doang apa memang goreng bakwan tuh lama matengnya ya 🤔 mau capai tahap golden brown aja tuh kayak lamaaaaaaa banget

    Bakwan Sayur Crispy langkah memasak 4 foto
  5. Angkat, dan sajikan.. Kunci crispynya di tepung beras ya. Luarnya jadi crispy tapi ga keras. Dalemnya masih moist dan empuk. Kalo mau crispy ya tepung berasnya jangan di skip.

    Masa bakwan kayak gini doang gue harus bayar 60rebu ?

    Bakwan Sayur Crispy langkah memasak 5 foto