Resep Basic Coklat Sponge Cake dan Cara Memasak

Basic Coklat Sponge Cake

#PejuangGoldenBatikApron Ini resep basic sponge cake yang biasa saya buat yaa, bisa buat birthday cake tinggal poles buttercream ma filling dan hias suka-suka 😜. Kalau mau bikin 2 tumpuk kayak aku tinggal kalikan 2 resepnya. Kalo pake loyang 16 ato 18 cm hasil lebih tinggi, jadi tinggal dibelah tengahnya dan isi filling.

Bahan-bahan

1 Loyang 20 cm
  1. 3 Butir Telur
  2. 100 gr Gula Pasir
  3. 1 Sendok Teh Emulsifier
  4. 80 gr Terigu Protein Sedang
  5. 20 gr Maizena
  6. 10 gr Coklat Bubuk
  7. 40 ml Susu Cair
  8. 50 gr Margarin lelehkan
  9. 1 Sendok Teh Pasta Coklat

Langkah

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier sampai mengembang putih kental berjejak.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan campuran terigu, maizena, dan coklat bubuk secara bertahap, mixer speed rendah asal rata dan jangan terlalu lama.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 2 foto Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 2 foto
  3. Matikan mixer, masukkan campuran susu cair dan pasta coklat bertahap, aduk balik menggunakan spatula.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula, jangan sampai ada margarin yang mengendap.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 4 foto
  5. Tuang dalam loyang bulat 20 cm yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. Hentakkan loyang perlahan untuk menghilangkan udara yang terperangkap.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 5 foto
  6. Panggang suhu 180'C selama 25-30 menit sesuikan dengan oven masing-masing.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 6 foto
  7. Setelah matang dinginkan, dan sponge cake coklat siap dihias sesuai selera.

    Basic Coklat Sponge Cake langkah memasak 7 foto