Resep Nasi Tim Ayam dan Cara Memasak

Nasi Tim Ayam

Salah satu comfort food 😍 Dulu masih waktu sy masih kecil Mama sering masak ini .. enak deh . Nasinya guriih , ayamnya empuk . Masaknya pakai ayam kampung ya , cari ayam yg muda , gemuk dan kulitnya kuning spy kaldunya manis dan tidak amis

Nasi Tim pada umumnya di cetak di mangkuk kecil kalau ini lebih praktis langsung di aduk jadi satu di wajan dan kukus

Sy masak pakai arak kalau teman2 ngga bisa makan arak ya sudah di skip saja … bagi saya tidak ada bahan lain yg cocok menggantikan arak masak … dr pd nanti rasanya ngga karuan diganti2 bahan lain mending skip aja … pake minyak wijen jg udah harum kog

Yuk coba bikin

Bahan-bahan

  1. 1 ekor ayam kampung, potong agak kecilan
  2. 800 gr beras
  3. 6 siung bawang putih, cincang
  4. 2 jempol jahe, iris tipis
  5. 3 sdm arak masak / angciu
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. secukupnya Garam
  8. 1 sdt merica
  9. 1500 ml air

Langkah

  1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan ayam. Tumis kena2, masukkin arak. Aduk rata. Minyak wijen, tuang air. Masak sampai ayam empuk. Angkat dan sisihkan ayamnya

    Nasi Tim Ayam langkah memasak 1 foto Nasi Tim Ayam langkah memasak 1 foto Nasi Tim Ayam langkah memasak 1 foto
  2. Sisakan 1 liter kaldu ayam di wajan. Masukkan beras yg sudah dicuci bersih ke dalam kaldu ayam. Tambahkan garam dan merica. Aduk. Aron beras sampai kaldunya terserap habis. Aronin sambil diaduk2 ya kalau tidak diaduk nanti berasnya lengket di wajan

    Nasi Tim Ayam langkah memasak 2 foto Nasi Tim Ayam langkah memasak 2 foto Nasi Tim Ayam langkah memasak 2 foto
  3. Setelah beras selesai diaron, masukkan kembali ayam. Aduk rata. Pindahkan ke dalam kukusan. Kukus sampai matang

    Nasi Tim Ayam langkah memasak 3 foto Nasi Tim Ayam langkah memasak 3 foto Nasi Tim Ayam langkah memasak 3 foto
  4. Nasi tim sudah matang. Sajikan dg kecap asin + cabe rawit potong, acar timun.. enakkk bangettt 👍🏻👍🏻👍🏻

    Nasi Tim Ayam langkah memasak 4 foto