Resep Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) dan Cara Memasak

Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free)

Tepung ubi ungu ku kok gak abis-abis ya πŸ˜… Diakalin sedemikian rupa nih biar gak mati gaya, hehehe Kebetulan stok pisang juga masih ada dan ada beberapa yang sudah kematangan banget.. Untuk fluffy pancake biasanya pakai gula pasir seperti yang tertera di resep tapi kali ini saya sengaja skip karena si pisang udah terlihat sweet sekali 🍌😁

Masih gluten free juga kali ini, plus bonus sugar free juga, hasilnya tetep manis alami dan gak eneg.

#PeppaCookCommunity_Kalsel #PeppaCookCommunity_Borneo #PekanPosbar #GlutenFree #BamasakBaimbai #BananaBreadGlutenFree

Bahan-bahan

7 buah
  1. Bahan A:
  2. 2 putih telur
  3. 1 sdm gula pasir (saya skip)
  4. Bahan B:
  5. 2 buah kuning telur
  6. 1/2 sdt vanila esens
  7. 1,5 buah pisang matang
  8. 6 sdm tepung ubi ungu
  9. Sejumput garam
  10. Toping:
  11. Buah pisang
  12. Madu

Langkah

  1. Lumatkan pisang dengan garpu, lalu pisahkan putih dan kuning telur.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 1 foto
  2. Untuk bahan A, kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 2 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 2 foto
  3. Di wadah lain untuk bahan B, campurkan kuning telur, vanila esens, dan pisang yang sudah dilumatkan.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 3 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 3 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 3 foto
  4. Masukkan tepung ubi ungu dan garam sambil di ayak. Aduk kembali dengan mixer kecepatan rendah atau dengan spatula hingga tercampur rata.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 4 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 4 foto
  5. Ambil sedikit putih telur (bahan A), masukkan ke campuran bahan B, aduk balik hingga tercampur. Setelahnya, tuang seluruh adonan B ke adonan A. Aduk balik dengan spatula.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 5 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 5 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 5 foto
  6. Setelah adonan tercampur rata, masukkan ke dalam piping bag.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 6 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 6 foto
  7. Panaskan teflon, beri sedikit butter, sapu dengan tisu, semprotkan adonan dari piping bag. Tunggu hingga kurang lebih 5 menit, balik, tunggu hingga kedua permukaan matang.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 7 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 7 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 7 foto
  8. Beri toping sesuai selera. Sajikan.

    Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 8 foto Fluffy Banana Pancake (Gluten Free, Sugar Free) langkah memasak 8 foto