Resep Dadar gulung ubi ungu dan Cara Memasak

Dadar gulung ubi ungu

Minggu ke 6 GBA Udah lama gak bikin dadar gulung isi enten kelapa ,kebetulan ada kelapa nganggur dan bahan-bahannya ada semua di dapur,langsung deh di eksekusi😋😜 #Mingguke6GBA #PejuangGoldenBatikApron #PeppaCookCommunity_Bekasi

Bahan-bahan

10 buah
  1. Bahan kulit:
  2. 250 gr tepung segitiga
  3. 2 sdm tapioka
  4. 1 btr telur
  5. Sejumput,vanili
  6. Sejumput,garam
  7. 3 sdm minyak bimoli
  8. 400 ml air
  9. 2 tts pewarna ungu
  10. Isian:
  11. 200gr kelapa parut
  12. 1lbr daun pandan,sampulkan
  13. 30 gr gulpas
  14. 80 ml air tawar

Langkah

  1. Campurkan semua bahan isian,aduk hingga tercampur rata dan sat,angkat tiriskan.sementara Campurkan semua bahan kulit,lalu tuangkan air sedikit demi sedikit agar tidak ke enceran.

    Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 1 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 1 foto
  2. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergendil.

    Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 2 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 2 foto
  3. Olesi teplon anti lengket dengan sedikit minyak,lalu tuangkan satu sendok sayur dan goyangkan agar merata.

    Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 3 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 3 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 3 foto
  4. Setelah sat taruh isian diatasnya,lalu lipat pingiranya dan gulungkan.

    Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 4 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 4 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 4 foto
  5. Dan dadar gulung siap di nikmati.

    Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 5 foto Dadar gulung ubi ungu langkah memasak 5 foto

Dadar gulung jadi salah satu jajanan pasar yang cukup diminati. Selain rasanya yang manis, dadar gulung juga memiliki beragam varian, tentunya dengan berbagai rasa dan isian pula. Camilan ini mudah dibuat sendiri di rumah. Bahan-bahannya pun mudah didapat. Yuk, simak resep dadar gulung ubi ungu yang legit di bawah ini! resep Dadar gulung ubi ungujangan lupa klik SUBSCRIBER like dan Shar Tonton sampai habis biar paham#kulinerindonesia #kuliner #kulinerenak #kulinernusantara Panaskan teflon. Olesi dengan sedikit minyak. Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan. Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sendok makan vla. Gulung hingga rapi. Dadar Ubi Ungu siap disajikan. Cara membuat Vla. Siapkan panci.

Resep *Dadar Gulung Ubi Ungu*. 19.03.19Dadar gulung(darlung) ini adalah satu jenis jajan pasar, yang sangat banyak sekali jenisnya, dan ini adalah salah satu yang resep Dadar gulung ubi ungujangan lupa klik SUBSCRIBER like dan Shar Tonton sampai habis biar paham#kulinerindonesia #kuliner #kulinerenak #kulinernusantara AssalamualaikumSenang bisa jumpa lagikali ini saya share resep yang cukup simple tapi sangat enak.Sangat cocok ditemani dengan kopi di sore hariSelamat menco

Kue dadar gulung merupakan penganan khas Indonesia yang dapat digolongkan sebagai panekuk. Biasanya, dadar gulung diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula Jawa cair. Isian ini disebut unti. Kulit dadar gulung berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji. Blender susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dengan bahan lainnya, saring. Panaskan teflon oles sedikit margarin, ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, dan gulung. Tips Dadar adonan ungu dengan api kecil. Masak hingga matang. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan. Isi setiap lembar dadar ungu dengan 1 sendok makan vla. Gulung hingga rapi. Dadar Ubi Ungu siap disajikan. Cara membuat Vla Siapkan panci. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy + 350 ml air dan 2 sendok makan gula pasir.

DADAR GULUNG UBI UNGU Bahan: 150 gr tepung terigu 75 gr ubiungu kukus 1 butir telur 1 sdm margarin cair 350 ml santan sedang per susu cair (secukupnya) 1 per 2 sdt garam Isi Unti kelapa: 1 per 2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua) 100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja) 1 lbr daun pandan simpulkan 1 per 4 sdt garam 75 ml air Desember 2018 bergabung dg cookpad. Terimakasih cookpad, terimakasih teman teman yg sudah merecook, yg sudah follow akun saya dengan no ID 14314938 dan yg suka dg resep2 yg sudah saya share, walaupun hanya resep yg sederhana, simple dan resep masakan rumahan biasa, karena memang bahan2 masakan disini sangat terbatas. Resep Dadar Gulung Ubi Ungu. Bahan Kulit: 200 gram tepung terigu 100 gram ubi ungu, kukus 2 butir telur kocok lepas (ukuran kecil) 1 sdm margarin cairkan 600 ml susu cair per santan 1 per 2 sdt vanilla cair 1 per 2 sdt garam. Bahan Unti: 200 grm kelapa parut 65 grm susu cair 65 gula pasir (sesuai selera, boleh ditambah) 1 sdt garam. Cara Membuat: 1.

Dadar Gulung Ubi Ungu. Teman-teman dapat membuat Dadar Gulung Ubi Ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Dadar Gulung Ubi Ungu Saturday, July 10, 2021 KULINER, OSENG Blender susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring. Resep Dadar Gulung Ubi Ungu 21.56 Jono Lelur Label: Aneka kue tradisional Ubi ungu memang mempunyai banyak manfaat dan dapat diolah menjadi beberapa jenis makanan dan cemilan, kali ini kami akan menyajikan resep dadar ungu yang bahan dasarnya terbuat dari ubi ungu.