Resep 261. Condensed Milk Bread dan Cara Memasak

261. Condensed Milk Bread

Bebikinan roti buat teman ngeteh di sore hari tadi. Lumayan ya buat ngemil anak-anak juga. Di cuaca hujan gini emang cepat bikin laper.. Hari ini aku coba bikin Condensed Milk Bread Rebake: resep ig rondut (resep asli moucup) Note: Aku pake oven gas hanya menggunakan api bawah saja untuk memanggang roti yang pake loyang. Kalo untuk roti satuan baru menggunakan api atas bawah ya. Kalau menggunakan oven listrik bisa gunakan api atas bawah, di sesuaikan kebutuhan ya, intinya kenali oven masing-masing 😉 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 2 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 2 foto

  • Boleh lakukan windowpane test untuk memastikan adonan kalis elastis.

    261. Condensed Milk Bread langkah memasak 3 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 3 foto
  • Istirahatkan adonan 30 menit, bisa di tutup dulu ya, agar roti tidak keras, setelah 30 menit, bagi adonan @50 gr, aku jd 27 bj, rounding dan resting 10 menit.

    261. Condensed Milk Bread langkah memasak 4 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 4 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 4 foto
  • Siapkan loyang, oles tipis margarin. Pipihkan adonan dan susun dalam loyang (aku pake loyang tulban 28 cm, tata sebanyak 16 pcs tanpa isian dan 2 loyang 21x10 cm dengan isian cokelat filling), proofing kembali hingga size 2x lipat (± 1 jam), kemudian oles susu cair.

    261. Condensed Milk Bread langkah memasak 5 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 5 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 5 foto
  • Sebelum akhir waktu proofing, panaskan oven suhu 200 dercel. Oven selama 15 menit, angkat dan oles butter/margarin, tabur gula pasir.

    261. Condensed Milk Bread langkah memasak 6 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 6 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 6 foto
  • Panas-panas langsung deh di sobek 🤭🤤, jangan lupa di temani teh angett ya.

    261. Condensed Milk Bread langkah memasak 7 foto 261. Condensed Milk Bread langkah memasak 7 foto