Resep Soto Ayam Seger Simpel dan Cara Memasak

Soto Ayam Seger Simpel

Hari Minggu pagi, pengen masak sedikit berbeda. Cari2 resepnya mb @dapurmomji , pas banget soto ayam. Ini simpel sekali, rasanya juga segeeerr. Ahh, cucok sekali. Terimakasih even #KopijosArisan , udah kasih kita ide2 masakan baru dari temen2 regional Jogja. ❤️❤️❤️

#ArisanKopijos_Imelda #PeppaCookCommunity_Yogyakarta #memasakdengancinta #masakituibadah

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg ayam
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 cm lengkuas (memarkan)
  5. 1 batang serai (memarkan)
  6. 2 batang daun bawang (iris)
  7. 1 batang daun seledri (iris)
  8. 1 buah tomat (iris)
  9. 750 ml air
  10. secukupnya Gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk
  11. Bumbu halus:
  12. 3 siung bawang merah
  13. 2 siung bawang putih
  14. 3 buah kemiri
  15. Seruas jahe
  16. Seruas kunyit
  17. Pelengkap:
  18. Secukupnya bihun/soun (rendam air panas)
  19. Kol/tauge (matang)
  20. Bawang goreng
  21. Telur rebus, jeruk nipis, kerupuk, sambal

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.

    Didihkan air, masukkan ayam dengan 2 lembar daun salam selama 5 menit. Tiriskan.

    Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 1 foto
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis sebentar.

    Masukkan air dan ayam.

    Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 2 foto Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 2 foto Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 2 foto
  3. Bumbui dengan garam, gula dan lada bubuk. Masak sampai ayam empuk.

    Masukkan irisan daun bawang dan tomat. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api.

    Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 3 foto Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 3 foto
  4. Penyelesaian:

    Ambil ayam, suwir2. Sisihkan.

    Tata dalam mangkuk nasi, soun/bihun, tauge, suwiran ayam. Siram dengan kuah.

    Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 4 foto Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 4 foto
  5. Sajikan dengan pelengkapnya, disertai dengan senyum, cinta dan doa. ❤️

    Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 5 foto Soto Ayam Seger Simpel langkah memasak 5 foto

Resep Soto Ayam Bening kreasi moms naren yang terkenal enak dan seger, dengan bumbu sederhana dan pengolahan yang mudah, cocok buat yang baru belajar memasak Resep Soto Ayam Simpel, Sup Terenak di Dunia Versi CNN Resep Soto Ayam Kuning Tanpa Santan yang Gurih dan Segar Ikuti cara bikin soto ayam bening yang gurih dan segar dilansir dari buku “ Resep Soto Ayam Kuah Bening Paling Gampang ” (2013) oleh Dapur Kirana terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. Soto ayam simple banget dan seger . Hai pengunjung, jumpa lagi di website Resep saya, Jika Pembaca sedang mencari resep Soto Ayam Simple yang top ? Tidak salah, Kami menyediakan resep Soto Ayam Simple yang lezat untuk Anda di sini. Kami juga memiliki berbagai macam resep untuk dicoba.

CARA MEMBUAT SOTO AYAM SIMPLE || KUAHNYA SUPER ENAK, SEGAR, SPECIAL!!!!!AssalamualaikumHari ini aku mau share resep yang simpel banget, tapi rasanya supe syur SOTO AYAM KUAH BENING SIMPEL TAPI SEGER DAN ENAK BANGET RESEP SOTO AYAM :BAHAN :500 gr ayam2 L air2 lmbr daun salam10 lmbr daun jeruk1 ruas lengkuas (ge soto ayam bumbu sederhana simple dan mudah cara buatnyahai semuanyajadi di vidio kali ini bunda lagi masak soto ayam simple dengan bumbu sederhana masaknya j

873 resep soto segar ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Soto ayam segar dan masakan sehari-hari lainnya. 8.450 resep soto ayam sederhana ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Sambal Soto Ayam dan masakan sehari-hari lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators

Dari resep Soto ayam seger ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk Saudara sendiri maupun seluruh anggota keluarga tersayang. Tak perlu berlama-lama, yuk langsung saja kita coba, Anda pun bisa memvariasikan resep Soto ayam seger ini sendiri di rumah. Lihat juga resep Soto Ayam Seger enak lainnya. Soto Ayam, an Indonesian chicken noodle soup. This is an easy, healthy, homemade soup that can be made from scratch. Nak pedas boleh bubuh cili api tumbuk. SOTO AYAM SIMPLESahabat. bikin Soto Ayam Yuk. Ini saya Kasih Resep yang Simple bangat, tapi rasa otentik nya masih kental. Bunda bisa memasak Soto menu fav di rumah.Gak bakal nolak, nambah iya.Seringnya masak soto dengan kuah bening.Kemarin pengen nyoba resep soto ayam simpel dari chef Rudi Choirudin.Namun untuk kuahnya saya tambahkan santan.Kuahnya jadi lebih gurih.Si kecil dan suami gak kompalain.Beberapa bahan disesuaikan seperti penggunanan kunyit saya pake kunyit hasil tanam sendiri.Soto salah satu masakan Indonesia yang

99 resep soto bening simple dan seger ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga resep Soto bening seger praktis enak lainnya. Soto ayam tanpa santan. soto ayam medan soto ayam lamongan perkedel kentang sop ayam soto ayam bening tanpa santan. Soto Ayam Semarang. dada ayam•air•Telur rebus•toge, diseduh air panas sebentar•bihun jagung, diseduh air panas sebentar•Bawang goreng•Sambal rawit•Kecap manis. 767 resep sup ayam segar simpel ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Sup ayam segar (bening simpel) dan masakan sehari-hari lainnya.