Resep Pie Susu Blue dan Cara Memasak

Pie Susu Blue

Tema menu kali ini: impulsif. Iya, soalnya serba tiba-tiba. Tb2 ingin ke dapur. Tb2 pilih bikin pie padahal awalnya pengen bikin roti atau crepes. Tb2 cek @dapurmomji yg sedang dapat undian arisan eh ada resepnya hihi pas banget bisa dijadikan referensi. Thank you so much @dapurmomji :) Di tengah masak juga masih impulsif. Tb2 nambahin pewarna biru ke filling. Murni pengen aja, biar kepake gitu lho pewarna makanan nih ga abis2 e:D Ini sy buat 1.5 resep asli ya, ada modifikasi sedikit2 sih. Yg sy suka tuh ini bahannya simpel dan takarannya ga ribet. Ga perlu nimbang tp hasilnya enaa I do have a crush on the crust<3 Ngeprul enak banget banget banget<3 Kuncinya ada di tips: JANGAN sekali-kali ulen pakai tangan langsung, katanya panas tubuh kita bisa bikin crustnya nanti keras. Sy lupa pernah baca ini dimana, but it works loh :) Waktu pembuatannya kayak lama banget soalnya sy sambi ehehe Pas ngoven sambil ada sesi konsultasi siswa yg sedang ngerjain uprak. Wah benar-benar weekend kali ini sangat menyenangkan: ngajar dan masak, 2 hal yg rasanya bikin happy terjadi bersamaan :D Oh satu hal lagi yg bikin happy: karena hasilnya lumayan banyak, bisa dibagi ke anak2 dan mereka bilang sukaaaa aaaaaaa

👩‍🍳 130322 ✏️ 130322 🌐 130322

#Week6 #KeringKentangKacang #RamadanCamp #ArisanKopijos_Imelda #Kopijos #SelaluIstimewa #PeppaCookCommunity_Yogyakarta #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan

1 loyang/16 slice
  1. Bahan Crust
  2. 15 sdm terigu
  3. 8 sdm margarin
  4. 2 butir kuning telur
  5. Filling
  6. 2 sdm maizena
  7. 2 butir kuning telur
  8. 3 sdm gula pasir
  9. 200 ml susu full cream
  10. 2 tetes pewarna biru

Langkah

  1. Masukkan semua bahan crust ke mangkuk, lalu campur hingga didapatkan tekstur berpasir. Saat mencampur, gunakan spatula atau sendok kayu. Jangan menggunakan tangan langsung. Menguleni adonan dengan tangan akan membuat tekstur crust menjadi keras.

    Pie Susu Blue langkah memasak 1 foto Pie Susu Blue langkah memasak 1 foto
  2. Satukan crust dan pipihkan ke loyang yang sudah diolesi margarin. usahakan ketebalannya sama ya. ingat juga untuk merapikan bagian tepinya.

    Pie Susu Blue langkah memasak 2 foto
  3. Tusuk-tusuk permukaan crust dengan garpu agar nanti tidak menggembung saat dioven.

    Pie Susu Blue langkah memasak 3 foto
  4. Mulai panaskan oven selama 10 menit. Sambil menunggu, campurkan semua bahan filling. aduk hingga tercampur dan gula larut.

    Pie Susu Blue langkah memasak 4 foto
  5. Ga ngerti kenapa impulsif banget kepikiran buat nambahin pewarna biru :') gpp, suka aja

    Pie Susu Blue langkah memasak 5 foto
  6. Oven crust pada suhu 180oC selama 15 menit. Tuangkan filling, lalu oven kembali pada suhu 200oC selama 30 menit atau hingga matang. Terjadi hal kurang mengenakkan saat sampai step ini, entah kenapa crustnya tetep nggembung gede banget wkwkww pdhl udah ditusuk2 garpu, mungkin kurang banyak ya~

    Pie Susu Blue langkah memasak 6 foto Pie Susu Blue langkah memasak 6 foto