Resep Sop Iga Seger & Enak dan Cara Memasak

Sop Iga Seger & Enak

Ceritanya kemarin dari pagi udh sibuk bebenah dan akhirnya kesiangan buat belanja masak.

Kepikiram mau masak apa ya?? Buka kulkas ngeliat masih punya Stock Iga, kentang, dan wortel.Tanpa pikir panjang ya udalah ngesop aja yg simpel dan kebetulan bahannya ada semua jdnya g perlu kepasa² lagi.

Alhamdulillah ini sop Mantulllll 👍👍🥰🥰 Apalagi ditambah dengan sambal kecap cabe rawit, beugh ... Keringet dingin keluar semua 😁😁😁.Ini aja belum sempat Pocan udh ludesssss. Heheheheh

Iganya super lembut walau g pake presto. Kuah kaldunya berasa banget. Boleh dicobain deh sopnya.

Source : @indryhapsari914

#PejuangGoldenBatimApron #PeppaCookCommunity_Jakarta #SopIga #SopDagingSapi #OlahanSop

Bahan-bahan

  1. 1 Kg Iga
  2. Secukupnya air untuk merebus pertama
  3. 2 liter Air untuk rebusan selanjutnya (me 2300 ml)
  4. Secukupnya Bluband untuk menumis
  5. 1 Buah Worter Potong sesuai selera
  6. 3 Buah Kentang Potong sesuai selera
  7. Bumbu Halus
  8. 7 Siung Bawang Putih
  9. 1 sdt Merica Bulat (Me 1 1/2 sdt)
  10. 1/2 Buah Buah Pala
  11. Bumbu Utuh
  12. 1 Buah Bawang Bombay Potong Kotak Besar
  13. 4 Buah Cengkeh
  14. 3 Buah Kapulaga
  15. 3 cm Kayu Manis
  16. 1 Batang Daun Bawang (Banyakin Bagian Putihnya)
  17. 1 Batang Daun Seledri (Tambahan Me)
  18. Secukupnya bawang goreng
  19. 2 sdt Garam (Secukupmya sesuai selera)
  20. 1 1/2 Bungkus Royko Sapi (secukupnya sesuai selera)
  21. 1/2 sdt Gula Pasir

Langkah

  1. Cuci bersih Iga Sapi, lalu rebus air secukupnya hingga mendidih, kemudian masukkan Iga dan rebus selama kurang lebih 5 menit, lalu angkat dan buang airnya.

    Catatan : ini berguna untuk menghilangkan bekas darah dan agar air kaldunya tidak begitu berlemak.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 1 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 1 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 1 foto
  2. Setelah itu masukkan lagi air sebanyak 2 ltr dan masukkan iga sapi. Rebus sampai benar² empuk, jika punya presto gunakan presto, karena saya tidak punya maka saya rebus hingga empuk dengan metode 5.30.7.30

    Masak 5 Menit Diamkan 30 menit Masak lagi 7 menit Diamkan lagi 30 menit Jika blm empuk masak lagi dengan api kecil hingga bener² empuk ya.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 2 foto
  3. Sambil menunggu daging empuk kita siapkan bahan lainnya. Yaitu bumbu halus dan utuh beserta pelengkap lainnya.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 3 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 3 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 3 foto
  4. Panaskan teflon dan masukkan blueband, tumis bawang bombay hingga harum dan bagian pinggirnya seperti berkaramel. Setelah itu masukkan bumbu halus tumis hingga harum

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 4 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 4 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 4 foto
  5. Lalu masukkan bumbu lainnya yaitu : Kayu Manis, Kapulaga dan Cengkeh. Tumis hingga bumbu matang.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 5 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 5 foto
  6. Jika iga sudah empuk masukkan bumbu yg sdh ditumis tadi, lalu masukkan wortel & kentang.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 6 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 6 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 6 foto
  7. Tambahkan Garam + Kaldu Bubuk dan Gula. Masak hingga kentang dan wortel empuk. Untuk kaldu disesuaikan saja ya, kalau kurang tambahkan.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 7 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 7 foto
  8. Setelah itu masukkan Daun Bawang + Daun Seledri dan Bawang Goreng. Masak sebentar, jika sudah matikan kompor dan sop siap disajikan.

    Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 8 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 8 foto Sop Iga Seger & Enak langkah memasak 8 foto

Bahan Sup Iga ala Dapur Adis - 1kg iga sapi- 2,5 air- 4 sdt garam- 3 sdt kaldu bubuk- 1 sdt gula- 1 per 2 sdt lada bubuk- 1 batang daun bawang- 1 batang seledri- Resep Sop Tulang Iga yang hangat bikin badan seger serta maknyus bisa dijadikan sebagai salah satu koleksi resep masakan buat ibu-ibu atau remaja putri. Bahan yang digunakan juga cukup mudah dicari, mulai dari iga sapi, wortel dan kentang bahkan bila suka bisa ditambah dengan buncis.. pasti makin sedap bikin selera semakin meningkat. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Sop Iga Sapi Gurih Seger enak di ruang makan Pemirsa, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Kamu buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Kamu. Dari resep Sop Iga Sapi Gurih Seger ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 6-7 Porsi.

Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Sop Iga Sapi Gurih Seger enak di ruang makan Pemirsa, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Kamu buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Kamu. Dari resep Sop Iga Sapi Gurih Seger ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 6-7 Porsi. Iga sapi untuk sup iga sapi Korea sebaiknya pilih jenis iga yang pendek (short ribs) dengan lapisan lemak tipis. Agar tak terlalu berlemak, buang lapisan lemak berlebihan karena sup ini merupakan sup bening. 2. Gunakan api kecil saat merebus iga agar kuahnya bening dan bumbu meresap. 3. Resep Sop Tulang Iga yang hangat bikin badan seger serta maknyus bisa dijadikan sebagai salah satu koleksi resep masakan buat ibu-ibu atau remaja putri. Bahan yang digunakan juga cukup mudah dicari, mulai dari iga sapi, wortel dan kentang bahkan bila suka bisa ditambah dengan buncis.. pasti makin sedap bikin selera semakin meningkat.

Sop Iga Samino tak kalah menariknya dengan sederetan sop iga lainnya, pasalnya sop iga enak di Jakarta juga menawarkan rasa yang tak kalah sedapnya. Kuah iga yang segar, tidak berbau amis, bahkan ada tambahan irisan tomat dan daun bawang benar-benar membuat kamu kagen buat makan di sini lagi. 3.066 resep sop iga ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat SOP IGA bumbu tiga dapurVY dan masakan sehari-hari lainnya. 2.105 resep sop segar ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Sop Balungan Seger dan masakan sehari-hari lainnya.

Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan hidangan Sop Iga Sapi Gurih Seger enak di ruang makan Pemirsa, karena jika sudah tahu tips dan triknya maka hidangan yang Kamu buat dapat menjadi hidangan spesial untuk orang-orang spesial di rumah Kamu. Dari resep Sop Iga Sapi Gurih Seger ini, jumlah porsi yang dapat dihidangkan adalah 6-7 Porsi. MASAK YANG SEGER AJA !! SOP IGA YANG ENAK DAN PRAKTIS SPICY RIB SOUP ENGLISHIngredients:500 gr beef ribs5 clove garlic 5 pieces of shallots 2 stalk of green Resep Sup Iga Sapi yang super lezat от : Dapur Teh Veny Resep Sup Iga Daging Sapi enak pisan broh. Sup kambing or sop kambing is a mutton soup from Indonesia, commonly found in Indonesian and Malaysian cuisine. Kamu dapat membuat Sup Iga seger simple👌 menggunakan 13 bahan dengan 6 langkah mudah. Berikut cara mengerjakannya.

Seribu Resepku Merupakan Blog Seputar Resep Masakan, yang dimana tujuan Website ini untuk membantu sekalian belajar Masak, terutama untuk Emak-Emak. Hari ini dapur sihan akan masak sop iga sapi, cara masaknya gampang dan enak sekali kalau disajikan hangat-hangat.,Bahan : iga sapi bumbu ; bawang merah bawang putih tomat cabai merah cabe rawit asam kandis daun bawang garam gula merica #ASEMASEMIGA #IGA.,Resep Sop Iga Sapi Bening super empuk! Hi guysApa kabarnya?Oh ya saya akan membagikan resep membuat sop iga enak dan seger ala annidara 27Berikut bahan dan caranya ya guysBahan-bahan :- 1 per 2 kg