Resep Brokoli ala Arabian Food dan Cara Memasak

Brokoli ala Arabian Food

Pertama kali saya liat masakan brokoli seperti ini waktu liburan di salah satu hotel dengan nuansa Arab di Ciloto, Puncak. Tulisannya 'Arabian Food' tp agak sedikit beda krn brokolinya keliatannya tdk dimatengin, jd msh agak kres. Berhubung brokoli di pasar agak seadanya, jd saya blanch dulu supaya lebih steril. Ternyata jadinya enak banget, tdk seperti makan brokoli, jadi anak2 sukaaa.. Yuks cobain buat yang #SayangAnak pas banget untuk anak2 yang ngga suka brokoli nih 😘👌🏻 #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019 #Week22 #SiapRamadan #PeppaCookCommunity_Jabodetabek

Bahan-bahan

  1. 2 kuntum brokoli yang agak kecil
  2. Tepung pembungkus :
  3. 3 sdm munjung tepung bumbu
  4. 2 sdm munjung tepung beras
  5. 2 sdm terigu
  6. 1/3 sdt pala bubuk (bs juga pala biasa disisir halus, uleg)
  7. 1/3 sdt merica halus
  8. 1/3 sdt bubuk bawang putih
  9. secukupnya Air
  10. Saus :
  11. 1/5 bawang bombay, iris halus
  12. 3 sdm Saus tomat (secukupnya)
  13. secukupnya Gula, garam, lada halus
  14. 1 buah tomat (opsional)
  15. Maizena secukupnya buat pengental

Langkah

  1. Cuci bersih brokoli. Saya beli di pasar, jadi saya cuci 3x, yg kedua direndam air garam sekitar 10 menit agar jika ada binatang2 yg sembunyi bs pada keluar.

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 1 foto
  2. Blanch : didihkan air. Masukkan brokoli sekitar 5 detik di bolak-balik, angkat. Rendam air es lalu tiriskan.

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 2 foto Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 2 foto
  3. Campur dan aduk tepung-tepungan dengan sedikit air hingga adonan kental. Masukkan brokoli dg peras perlahan agar sisa air yg bersembunyi di daunnya keluar. Biasanya tepung jd agak sedikit lebih cair. Bisa ditambahkan terigunya lagi agar kental membungkus brokoli saat digoreng.

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 3 foto Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 3 foto
  4. Goreng brokoli dengan dibalut tepung. Angkat, sisihkan. Ini aja udah enak buat langsung dimakan lho..

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 4 foto Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 4 foto
  5. Untuk saus : tumis bawang bombay dg tambah sedikit margarin, boleh ditambah sedikiit bawang putih yg digeprek dan cincang. Tambahkan tomat (bagusan yg diblender dulu), air, saus tomat dan saus sambal jika suka pedas. Tambahkan gula, garam, lada halus. Tes rasa. Bila sudah pas, tambahkan larutan maizena dengan sedikit air, aduk hingga kental.

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 5 foto
  6. Masukkan brokoli yang sudah digoreng, aduk rata sebentar lalu matikan kompor.

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 6 foto
  7. Sajikaan..😘👌🏻 Sebentar langsung abis.. 😁

    Brokoli ala Arabian Food langkah memasak 7 foto

Resep Gampang Brokoli ala Arabian Food Istimewa Cara Termurah Membuat Ayam Berkuah ala Arab yang Praktis Cara Membuat Instan Shakshouka (telur ceplok, sosis, tomat) ala kearifan lokal 😍 yang Mantap Beberapa jenis sayur dan buah telah terbukti mampu mencegah penyebaran sel kanker, salah satu yang tak terkalahkan adalah brokoli. Brokoli mengandung zat-zat yang merangsang detoksifikasi enzim yang membantu tubuh secara alami melenyapkan penyebab kanker dan toksin yang berbahaya. Interior restoran Ajwad dibuat dengan konsep desain bernuansa Arab Hal itu sejalan dengan konsep menunya yang juga mengusung Arabian food yang autentik - MakanYuk - Okezone Lifestyle

Tuang saus tiram, garam, penyedap rasa, jamur, merica, dan gula pasir. Masukkan wortel, lalu aduk hingga merata. Masukkan cabai, lalu beri air sedikit demi sedikit. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan brokoli. Masak hingga matang sempurna. Masukkan bawang bombay, aduk hingga bawang bombay berubah layu. 6 resep ala"arabian ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia! Lihat juga cara membuat Arabian Lamb Biryani ala Chef Muhammad dan masakan sehari-hari lainnya. Dengan dipadukan bahan-bahan lainnya seperti jamur, daging ayam, daging sapi dan lain sebagainya, menjadikan makanan ini jadi kaya gizi. Selain sehat, cara membuat cah brokoli pun sangat mudah. Berikut 10 resep cah brokoli ala rumahan seperti brilio.net lansir dari berbagai sumber pada Kamis (28 per 1). 1. Cah Brokoli Kembang Tahu.

Corndog brokoli crispy ala KoreaJajanan street food ala Korea dengan modifikasi penambahan brokoli dengan bahan ekonomis mozarella yang diganti dengan cheese Tabouleh. Much like hummus and fattoush, tabouleh is a common mezze in the Arabic world. Mezze is a well-used word that visitors will find in menus of Arabic restaurants and it means a small dish to share at the beginning of a several course meal – or an appetizer. This salad is made with parsley, mint, onion, tomatoes, bulgur, lemon juice Al-Zahrà Arabian Food. Claimed. Save. Share. 106 reviews #35 of 248 Restaurants in Ronda $$ - $$$ Moroccan Mediterranean Middle Eastern. Calle Tiendas 25, 29400 Ronda Spain +34 609 95 33 35 Website. Closes in 23 min: See all hours. COVID-19 update: See the added health and safety measures this property is taking. Read more.

Al Arabian Food Corporation Private Limited is a MAHARASHTRA based private ltd. Company Registered at dated 27-JUL-2021 on Ministry of Corporate Affairs(MCA), The Corporate Identification Number (CIN) of Al Arabian Food Corporation Private Limited is U15400MH2021PTC364708 and registration number is 364708. Arabian Food Supplies was originally established in Saudi Arabia several decades ago as an associate of Spinney’s 1948 Ltd and evolved within similar business parameters being Catering Services and Retail outlets. Nowadays Arabian Food Supplies encompasses a broad spectrum of service related activities including Contract Catering Al Arabian Food Court, Amberpet , Hyderabad; View menu, reviews, customer ratings, contact number, customer selfies and more on magicpin. Best Restaurant in Amberpet , Hyderabad. Al Arabian Food Court serves Arabian,

Lutong Pinoy ala Arabian. 207 likes · 6 talking about this. Pinay kame Pm lng Kong cno want mgpturo ng pinoy and Arabic food Preheat the oven to 375 degrees F. Liberally salt and pepper the chicken breast halves. Heat the oil in a large saute pan over medium-high heat and sear the chicken, skin side only, until brown Al Sultan - Arabian Food. 10,532 likes · 223 talking about this · 1,741 were here. O melhor da culinária árabe de Curitiba e Região. Consulte a loja mais próxima de você ou peça já pelo nosso App